+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Знатоки дачных домов есть?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    когда мы 3 года назад стояли перед подобный вопросом, то изучили много всего.
    одновременно строились мы,свекры и мои родители каждый на своем участке
    мы сильнее всех потратились, но построили из клееного бруса,
    свекры- щитовой
    мои родители сруб.

Итог, родители до сих пор ( 3 года прошло) ждут усадки, а она колоссальна, сруб уже потерял "товарный" вид. хотя изначально казалось, что у них красивей всего.
    Свекры мерзнут как цуцики даже в +10, хтя вроде все по технологиям, плюс усадка, перекосило конкретно стены из-за чего поплыли потолки.
    У нас в доме тепло неимоверно, усадка на 2 года ровно на 1см, то есть вид дома в первозданном виде, до сих пор шикарно пахнет деревом ( у родителей сыростью, свекрам пришлось сайдингом заделывать из-за холода).
    Так что я лично двумя руками за клееный брус, минусов в нем не нашла. Живем в доме круглый год, но с апреля ( при +8) по ноябрь ни отопление ни обогреватели не включаем, а свекры до +15 ( ночью) греются подручными средствами.

что касается фундамента, то все зависит от земли, если у вас низина или сыровато, то лучше монолитную плиту заливать, а на неё ленту, иначе рискуете дом потерять.. Если не сыро, то я если честно не подскажу, ибо у нас только монолит. Да, самый дорогой выход, зато я спокойна.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Как я поняла нам предлагают не каркасно-щитовой, а просто каркасный, либо идет вариант профилированный брус, вроде клееного.
    В другом месте есть клееный, но там столбчатый фундамент и много других минусов.

Фундамет предлагают свайный, он дороже ленточного монолитного.

Голова кругом, что делать, кому верить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр