+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Аллергоанализы. Кто делал? Поделитесь опытом.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Аллергоанализы. Кто делал? Поделитесь опытом.

Имею в виду не насечки, которые с 3-ёх лет делают, а анализы из вены.

Где и почём делали? Что именно? В каком возрасте? Кто и по какому поводу назначал? Какие результаты? Рады ли, что решились на такие траты? Не пожалели ли?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы делали недавно в МЕдси-2, панель растительных аллергенов. ребенку 3.5 года было на момент, сколько стоило точно не помню, нам страховая в результате согласилась оплатить, по-моему что-то в районе 2 тыщ рублей, плюс-минус.

назначили, потому что мы сами попросили - в прошлом году дочь сорвала одуванчик, а потом почесала этой рукой щеку, и щека тут же покраснела, распухла и пошла волдырями.

результат правда был непонятный - "4 класс" и в комментариях перечислены все деревья, на которые мы сдавали. врач аллерголог-иммунолог прокомментировала это так, что мол у вас сильная аллергия на все эти деревья.

вместе с тем, каких-то серьезных проявлений этой аллергии мы сейчас у дочки не видим, а ведь как раз с начала мая все цветет. единственное - у нее глазки чесались и опухали, когда было сухо и сильный ветер в начале мая, и она погуляла на улице долго.

в общем, толку особого именно от этого анализа выходит что нет - мы и без него знали, что ребенок аллергичный и выдать реакцию может на что угодно, мы и так постоянно держали наготове антигистаминное в нос, в глаза и внутрь. так что если бы за свой счет делали, пожалела бы.

что касается пищевых аллергенов, то смысла делать особого не вижу - мы опытным путем и так уже выяснили на что у нас аллергия, кроме того, мы очень осторожно пробуем какие-то новые потенциально опасные продукты, привычка такая уже.

бытовые аллергены - тоже не вижу особого смысла сдавать - ну скажут нам что у нас на пыль аллергия, а куда я ее дену? она все равно была, есть и будет, а убираться по 10 раз на дню я не собираюсь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы недавно сдавали на 20 пищевых аллергенов в рамках поиска аллергена. Пищевой аллергии не обнаружено, но какие то отклики (то есть едва заметная реакция) на 5 из 20 элементов были. Причем что странно на картофель, морковь,пшеницу... Но это как я поняла по объяснениям врача нее аллергия, и такие "отклики" они могут быть блуждающими, то есть в следующий раз на цитрус может проявится (возможно просто ребенок недавно что то ел из этих продуктов). То есть у нас был отрицательный результат.
    Удивительно, что нам не назначили еще на растительный профиль сдать, т.к. врач подозревает аллергию на цветение растений. Хотя у меня своя версия на этот счет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    мы делали доче не полных 4 года было, отдали 1600р. за 8 аллергенов, результатом не довольна вообще, на траву и пыль - бред (получается на улицу не ходи и дома не живи). даже жалко отданных денег. А еще называется городская больница, но почему-то заставили платить.
    в этом году делали царапки (в другой уже больнице)- тоже результат нулевой, только за них хоть платить не пришлось.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В том году назначали, по поводу полиноза, но не стала мучать ребенка и брать кровь. Тем более насколько знаю нужно сдавать уже после периода цветения.
    У меня коллега дочкув 38 больницу возила, там врачи прям в приемном покое консультировали. у зав отделения 1200, ниже - дешевле.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас летом-осенью была ужасная эпопея с аллергией, до этого вообще ничего не было. В поисках сдавали панель на 38 аллергенов, все по нулям.. Аллергию в итоге с горем пополам ищем эмпирически. Делали в три года ровно, страховая сама заказывала в своих лабораториях, поэтому я даже не помню. К нам домой за кровью приехали. По-моему, они с cmd работают.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    а кто из сдавших в теме, если сдавать аллергопанель, то один результат на все перечисленное в панеле?
    вот как интерпритируют адекватно тогда врачи, если один рез-т?
    в инвитро мне сказали, что один. в другой клинике врач отказалась называть лабораторию-я так поняла, что своя в клинике, и говорит на панеле результат по каждому аллергену....
    и еще как-то странно, я сдала в инвтиро на 5 аллергенов по отдельности. врач сказала, что это не катит, надо именно у них сдать и именно панелью...это почему, может кто знает в чем тут дело может быть?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    подруга делала в месяц малышу,приезжали на дом,брали кровь из вены,вызывала из какой то платной клиники,если память не изменяет из инвитро вроде.стоит дорого,но она рада что сделала.ребенок аллергик с детства.Была аллергия на смесь на коровье молоко,пришлось кормить козьей смесью т.к. со свои молоком тоже были серьезные проблемы.После того,как анализ сделали,дали распечатку на какой продукт и в какой пропорции может аллергия быть,в дальнейшем она придерживалась этого,а сейчас ребенку 3,5 года,а аллергии след простыл,уже давным давно....
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    а кто из сдавших в теме, если сдавать аллергопанель, то один результат на все перечисленное в панеле?
    вот как интерпритируют адекватно тогда врачи, если один рез-т?
    в инвитро мне сказали, что один. в другой клинике врач отказалась называть лабораторию-я так поняла, что своя в клинике, и говорит на панеле результат по каждому аллергену....
    и еще как-то странно, я сдала в инвтиро на 5 аллергенов по отдельности. врач сказала, что это не катит, надо именно у них сдать и именно панелью...это почему, может кто знает в чем тут дело может быть?
    Как это один результат? У нас в анализе был список, по каждому пункту в списке свой результат. Но в нашем случае анализ бесполезным оказался, я так поняла, что это оправдывается, когда аллергия какая-то "обычная" - на молоко, на цветение или еще что-то такое простое. Тогда легко аллерген исключить или подготовиться к встрече.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Как это один результат? У нас в анализе был список, по каждому пункту в списке свой результат. Но в нашем случае анализ бесполезным оказался, я так поняла, что это оправдывается, когда аллергия какая-то "обычная" - на молоко, на цветение или еще что-то такое простое. Тогда легко аллерген исключить или подготовиться к встрече.
    я сдавала в ИАКИ. там было на выбор 2 или 3 показателя по каждому аллергену. РПГ какое-то, Ige и еще что-то. Врач мне говорила, что один показатель может ничего не показать - и "вы будете спокойно продолжать есть курицу", а по другому реакция будет (т.е. курицу оказывается нельзя есть). Эти разные показатели - разная реакция на аллерген: реакция может проявится сразу, а может через пару дней и т.д. Очень размыто я объясняю Поэтому по словам врача, смысла сдавать аллергены по 1 показателю - нет! По крайней мере для меня.
    Правда я взрослая, а не ребенок... Возможно у детей все не так.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>