Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Отношения с ребенком

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Отношения с ребенком

Не знаю, может, надо на психофорум?
    Никогда не думала, что со мной это произойдет. Всегда считала, что я буду отличной мамой, что буду интересоваться ребенком, его интересами, увлечениями, наслаждаться его развитием, взрослением, придумывать интересные игры и быть для него настоящим другом. Читала книги по воспитанию и на каждый положительный пример думала - "да, да, конечно, это про меня, разве можно как-то иначе относиться к детям?"
    И что я имею сейчас? Я с каждым днем отдаляюсь от сына Прихожу вечером с работы и не знаю, чем с ним заняться, в голове только мои собственные интересы и хотелки, только и жду, когда мелкий ляжет спать, чтобы заняться своими делами Ни на какие игры у меня фантазии не хватает, мне скучно и неинтересно ни во что с ним играть, максимум могу поговорить с ним о чем-то, поспрашивать о разном, немножко побеситься и побегать, поиграть во что-то подвижное. Но всё это быстро надоедает, и я умираю со скуки. Каждый вечер превращается в пытку и ожидание утра, когда я пойду на работу. Можно было бы списать все эти симптомы на усталость, но я не могу сказать, что как-то особенно устаю на работе, нет, я прихожу домой и у меня в голове куча планов и море энтузиазма, готова в любой момент взяться за реализацию любых дел, но только не играть с ре и не заниматься им
    Я уже несколько раз принималась за поиски всяких разных игр и занятий, но для чего-то спокойного типа рисования-творчества у сына пока не хватает усидчивости и терпения больше чем на 5 минут, а бегать-прыгать весь вечер не хочется мне (хотя приходится. Да и большинство занятий, которые я ему предлагаю, его банально не интересуют.

Совсем клиника, да? Что делать-то? Меня действительно это пугает. Тот факт, что даже 2х часов в день с ребенком мне много. А в выхи я просто вешаюсь, если мы остаемся дома.
    Хотелось бы верить, что завтра всё написанное будет казаться бредом. Но увы, изо дня в день ощущения одни и те же и никак справиться с этим не могу

ps Вообще, у меня похожий кризис не только в отношении материнства, но и в других сферах - где ни копну, везде завышенная самооценка, а реальные возможности и желания ей не соответствуют. Колбасит по-страшному... Может, вся проблема в перфекционизме?
    Последний раз редактировалось Dashenka; 18.05.2011 в 01:19.

Древовидный режим