Не знаю, может, надо на психофорум?
Никогда не думала, что со мной это произойдет. Всегда считала, что я буду отличной мамой, что буду интересоваться ребенком, его интересами, увлечениями, наслаждаться его развитием, взрослением, придумывать интересные игры и быть для него настоящим другом. Читала книги по воспитанию и на каждый положительный пример думала - "да, да, конечно, это про меня, разве можно как-то иначе относиться к детям?"
И что я имею сейчас? Я с каждым днем отдаляюсь от сынаПрихожу вечером с работы и не знаю, чем с ним заняться, в голове только мои собственные интересы и хотелки, только и жду, когда мелкий ляжет спать, чтобы заняться своими делами
Ни на какие игры у меня фантазии не хватает, мне скучно и неинтересно ни во что с ним играть, максимум могу поговорить с ним о чем-то, поспрашивать о разном, немножко побеситься и побегать, поиграть во что-то подвижное. Но всё это быстро надоедает, и я умираю со скуки. Каждый вечер превращается в пытку и ожидание утра, когда я пойду на работу. Можно было бы списать все эти симптомы на усталость, но я не могу сказать, что как-то особенно устаю на работе, нет, я прихожу домой и у меня в голове куча планов и море энтузиазма, готова в любой момент взяться за реализацию любых дел, но только не играть с ре и не заниматься им
Я уже несколько раз принималась за поиски всяких разных игр и занятий, но для чего-то спокойного типа рисования-творчества у сына пока не хватает усидчивости и терпения больше чем на 5 минут, а бегать-прыгать весь вечер не хочется мне (хотя приходится. Да и большинство занятий, которые я ему предлагаю, его банально не интересуют.
Совсем клиника, да? Что делать-то? Меня действительно это пугает. Тот факт, что даже 2х часов в день с ребенком мне много. А в выхи я просто вешаюсь, если мы остаемся дома.
Хотелось бы верить, что завтра всё написанное будет казаться бредом. Но увы, изо дня в день ощущения одни и те же и никак справиться с этим не могу
ps Вообще, у меня похожий кризис не только в отношении материнства, но и в других сферах - где ни копну, везде завышенная самооценка, а реальные возможности и желания ей не соответствуют. Колбасит по-страшному... Может, вся проблема в перфекционизме?