-
у меня бывает похожее
у меня в основном это происходит из-за того, что я не знаю, как с ребенком проводить время, что делать, как играть
сходили к психологу (вопрос был на счет группы в садике), но психолог с нами по общим вопросам тоже поговорила
сказала, что необходимо играть в ролевые игры с ребенком ( у детей проблема , что их учат методическим занятиям :рисовать , лепить, т.е. все сам с собой, а важна именно игра "вместе", сами они не умеют, игры типа ходить куклами в гости, готорить, кормить кукол, сажать цветочки ) и
учить его рассказывать:приходить вечером домой и с мужем друг другу все рассказывать, а ребенок будет подключаться по желанию
стало немного интереснее , мы уже недели две-три с мужем выдавливаем из себя события дня и ребенок уже сам спрашивать начал:мама, что у тебя было на работе? на чем ты ехала? т.е. получается какой-то диалог, все-таки интереснее
на счет играть, для меня это вообще туго :во что и как? мне психолог дала книгу и видео лекцию , надеюсь поможет, своих идею у меня нет. надо ? могу кинуть.
посоветовали нам не бояться "девчачьих" игрушек и активно их покупать (кукокол, например, с ними проще играть ролевые игры)
рассписала именно мой опыт возможно у тебя дело в другом и тебе нужны другие советы
решила, что мы будем раз-два в год ходить и учиться, взгляд со стороны оказался для меня лучше, чем самокопание
Последний раз редактировалось oksana_15; 18.05.2011 в 09:47.
=======
-