Спасибо, девочки, за ответы. Радует, что я не одна (а то даже стеснялась писать сначала).

У меня проблема в основном не в том, что я не знаю, ВО ЧТО поиграть с ребенком, а в том, что у меня всегда в голове жил образ мамы, как друга, очень близкого и понимающего человека, с которым весело, интересно, спокойно и надежно. А сейчас у меня ощущение, что день за днем, по мере взросления ребенка, я теряю все те точки соприкосновения, которые у нас с ним были раньше, а новые не появляются, и что хуже - у меня нет желания их искать и укреплять нашу связть Ну т.е. теоретически это желание есть, но на практике оно забивается сложностью задачи и моими личными интересами.

К готовке, уборке я прекрасно ребенка приобщаю, эти занятия - наша наименьшая проблема )) Проблема в том, что готовлю и убираюсь я довольно редко, в основном же меня угнетает то, что я не могу заниматься своими личными делами, а они с ребенком ну никак не сочетаются (ну или только в форме "ты посиди в сторонке и не шуми"). Например,сюда входят занятия языком, игра на фортепиано, бумажное творчество, чтение книг по профессии - ничего из этого я не могу делать с ребенком. А когда он засыпает - после 11 вечера - то уже и подавно сил ни на что не остается.

Вот когда бывают какие-то разъездные дела - поездки в гости, в театр, магазин или еще куда-то - тут у нас проблем нет, никому не скучно и все довольны, с проблемами поведения я справляюсь (и мне самой это нравится), поэтому всё что вне дома - замечательно.