-
ты не одинока в своих муках совести! Аналогично, прихожу домой и стараюсь все время, а это 1,5-2 часа, провести с ребенком. Но у него в этот момент от моего прихода резко повышается активность и все игры - это баловство и дурачество, а я ведь устала после работы, мне бы еще перекусить чего, а в итоге ре скачет передо мной , а я его только одергиваю. Пытаюсь его иногда усадить за пазлы, конструктор, рисование, но опять же он требует, чтобы я что-то делала, показывала, рисовала, а у меня такое ощущение, что фантазия моя вообще не работает. Вообщем каждый вечер посвящен только ребенку, о своих нуждах задумываюсь, только когда уложу его, да и то тогда я уже не способна на какие-то активные действия. Из-за того, что ре перевозбуждается перед сном, он и засыпает очень долго, в принципе, у нас укладывание почти весь вечер до ночи и занимает, сначала давай почитаем, сказочки раскажем, потом поговорим, потом уже и кушать и прочее
и до бесконечности. Поэтому считаю, что на работе я "отдыхаю" ,потому как ребенок уматывает меня так, как никакая проблема на работе
В выхи мне проще уборкой, помывкой и прочей ерундой заниматься, чем выдумывать спокойные увлекательные занятия для ре, иначе опять все перейдет в баловство и буство. От этого во мне растет большой комплекс вины и совесть мучает! Считаю пока выходом для себя, когда прихожу с работы, беру ре и иду с ним гулять до победного, на улице у меня хотя бы мозг отдыхает
, правда, если папа наш дома и готовит ужин.
=======
-