а почему в азии дороже? народ в тай катается зубы лечить.
а почему в азии дороже? народ в тай катается зубы лечить.
не знаю.. наверно просто наживаются на туристах, в европе этим не занимаются)) ну я больше про индонезию читаю, может тай исключение не знаю..
гдето даже видела расценки 1 день стационара от1000долл, реанимация 2000долл в день, один прием врача от500дол и т.п.))) какие-нить операции боюсь представить сколько стоят.. для своих дешевле конечно)
а в тае да медицина хорошая, знакомой апендицит вырезали в отпуске, в москве потом сильно удивились как все отлично сделали)
я в тайланде на прием к стоматоогу ходила, так как резко начал расти зуб мудрости,да так,что я не могла рот открыть. Прием у врача в кабинете стоил 100 долл(было 4,5 года назад) и таблетки прописали еще на такую же сумму. Хорошо,что страховая сама платила. Как-то невыгодно там зубы лечить ,мне кажется))))
Такс.. осталось пару дней, ура!))))
Кто-то мне хотел дать координаты гида? Lutik, вроде ты? Напишешь? и сколько у него примерно день экскурсии стоил?
Последний раз редактировалось Daniella; 19.08.2011 в 16:50.=======
Крайне желательно заранее. Во первых, не все ездят в сезон - в РФ на бали предпочитают осень-зимой-весной там отдыхать, а там самый сезон - лето и именно август.
Во вторых, у вас могут быть свои планы, и не договариваясь заранее может быть элементарно он занят на те даты, что вы будете свободны. А когда он освободится - у вас отель на Флоресе или Ломбоке забронирован.
Там безусловно есть русскоговорящие гиды, и тоже хорошие, но точно без такого очень русского чувства юмора как у Суда:о)) Хотя на мой взгляд, он чересчур осторожный иногда, но это мне тоже в нем скорее нравится, чем нет. Ну то есть он будет отговаривать обезьян к себе близко подпускать, он как очень трепетно относится к восприятию россиянами Бали и хочет чтобы все понравилось и вы захотели приехать туда еще. Отказался со мной есть дуриан, потому что у него после нас была встреча с клиентом, хотя для балийцев дуриан - это деликатес. А Бали это все такое место - его или любят, или совсем не нравится.
На улице брать не советую - замучаешься с ними торговаться за все, ну а по большому счету они все водители, а не гиды, не все с хорошим английским.
И так мы 4 день на Бали)) кажется что уже неделю) перелет 28 часов прошел неплохо зп исключением аэропорта на Яве.. Это ппц нет слов..
Заселились отлично отельчик приятный с местным калоритом) чувствуешь себя как на даче, очень экзотичной даче))) петухи по утрам достают)) вид с террасы на джунгли захватывает дух, особенно в дождь! Спится очень хорошо по нескольку раз в день))
Погуляли по убуду, ракурсом всяких местных ненужностей и нужностей) очень вкусно готовят везде и любую кухню, приеду наверно с арбузом вместо живота)) посмотрели местные танцы, и сегодня весь день катились по экскурсии(Лютик еще раз спасибо за контакты гида, он нас веселит весь день) храмы, вулканы, лес обезьян(что ори там только не делали)))-все очень понравилось, захватывает дух от красоты, даже пртсто ехать и разглядывать дома очень интересно, каждый двор произведение искуства)
ну пока все, нам тут осень нравится хотя море еще даже не видели)) приценились зато к стоимости домов под дачу))))
Рада, что вам там нравится и что уговорила взять гидом Суда. Море, точнее океан - это не самое лучшее на Бали, так что успеете еще.
мне вообще на Бали не понравилось, может сейчас там не так много людей, но мы были на Новый год, пи..ц простите мой френч. Сплошная пробка из людей и машин, а мы еще думали до приезда , что как в Тае или Малайзии арендуем мотоцикл и вперед на встречу ветру, ага, там все едут как хотят, общ транспорта нет, поэтому пробки с утра до вечера, угар, народ чуть ли не на головах друг у друга, особенно в Убуде, в котором мы только парк обезьян глянули и бежали оттуда. В Куте вообще еле полдня выдержали натиска местных с их навязыванием то массажа, то др всякой хрени, по пляжу было не возможно пройти спокойно, шлейф теток за нами "мадам, саронг, мадам, массаж..." и так бесконечно. Пляжи там плохие, много лодок, там даже на скутере можно было только с водителем, самим нельзя. Купались мало и только на пляже у Хилтона. Короче, 26 часов перелета ради этого, ну надеюсь, что вам понравится, вернее вам должно понравится![]()