+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А есть ли практическая польза от массажа, если поставили "небольшой рахит"?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

А есть ли практическая польза от массажа, если поставили "небольшой рахит"?

Это я наконец-то до поликлиники добралась! )))
    Чего-то сомнения меня берут от пользы в этом. Витамин Д я еще понимаю.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Это я наконец-то до поликлиники добралась! )))
    Чего-то сомнения меня берут от пользы в этом. Витамин Д я еще понимаю.
    слышала такое мнение от невролога, что последствиями рахита может быть мышечная дистания, которая убирается массажем
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ну вот у невролога мы пока не были - не попали. я вообще в тихом шоке от такого количества детей и мам-пап-бабушек в поликлинике, я даже после закапывания в глаза к окулисту забыла вернуться, теперь только на след.неделе пойдем. Хотя есть несомненный плюс поликлиники,что грудникам без записи ко всем специалистам в грудничковый день.
    Нам диагноз поставил ортопед (который и массаж назначил) и хирург.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Нам диагноз поставил ортопед (который и массаж назначил) и хирург.
    ну вам же массаж бесплано назначили. Сделайте, им же нужно что-то назначать.
    Наш хирург в п-ке только животик смотрит и мальчишеское хозяйство)))
    а я теперь хожу к специалистам в негрудничковые дни, потому что в грудничковые не пробиться
    =======

понятно, что бесплатно! У меня сейчас на платный все равно денег нет, будут через месяц, как раз очередь на массаж и подойдет!
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    нам один врач тоже рахит поставил, еще и дисплазию тзсуставов, а другой врач снял оба диагноза...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    от массажа в любом случае будет только польза. Не отказывайтесь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    от поликлинического массажа особой пользы не вижу. От массажа у хорошей массажистки польза большая.Правда не в курсе, как он от рахита помогает.

Кстати, испытано на собственной шкуре ( к сожалению, у меня мозга не хватило сразу понять это, поэтому у нас большие последствия рахита ( деформированные ребра) : для усвоения витамина Д не должно быть дисбака кишечника.

У нас было 3 операции в 2,4,6 месяцев. После операций соответственно ребенку кололась лошадиная доза антибиотиков.Чем напрочь убили ЖКТ.Ребенок какал так, что невозможно было подгуз без противогаза менять...Запах был просто ахтунг
    Восстанавливал нам ЖКТ педиатр, который вел нас в тот момент ( а первый год мы взяли контракт в супер-пупер-поликлинике на Лубянке за кучу денег- это которая при Управлении Делами Президента). Так вот педиатр не смог грамотно и своевременно восстановить нам флору, из-за чего у нас начался хороший такой рахит, при том,что мы пили каждый день по 5 капель витамина Д. Но препарат просто не усваивался.. Сейчас -то мы лечимся у грамотного гастроэнтеролога, но тогда я не знала о связи дисбака и рахита, поэтому время мы потеряли. Наши деформированные ребра уже не исправить, с возрастом они будут менее заметны за счет роста самого ребенка.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (18.05.2011), Tonka (18.05.2011)

ну вроде бы дисбака у нас нет, но мы никаких анализов не сдавали на это дело.. витамин Д давала по две капли раз в два дня, сейчас сказали по четыре капать.
    У Мишки рахит в виде небольшой кривизны ножек выражается. Поскольку мальчик не так страшно, но все-таки!
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    от массажа в любом случае будет только польза. Не отказывайтесь.
    И не собираюсь, хоть что-то бесплатно сделать! ))! Просто связи не вижу!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>