+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: что за дохтур-ИММУНОЛОГ?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

что за дохтур-ИММУНОЛОГ?

В смысле может ли он в принципе проверить какой иммунитет у человека?тупо сильный-слабый..
    или например, насколько устойчив к опред болезням?
    или что вообще делает иммунолог?
    Ps:навеяно темой Даши-флай о том, что их к И отправили по поводу отсутствия прививок..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    иммунологи бывают разные.
    Тему флай про отсутствие прививок не читала, не понимаю взаимосвязи.

Проверить иммунитет можно, мы проверяли у иммунолога - аллерголога, но мы еще и на аллергию проверялись. Иммунитет мы тоже проверяли не одним анализом, а изучением результатов анализов с рождения ребенка и сопоставлением с определенными новыми анализами на определенный имунный ответ.
    Устойчивость к определенным болезням - это может не только иммунолог определить - скорее приобретет иммунитет или нет, переболел каким то заболеванием или нет.
    Предсказать чем заболеет, а чем нет - он не сможет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Тему флай про отсутствие прививок не читала, не понимаю взаимосвязи.
    вот и был вопрос в ее темке-как это мб связано.
    я о другом немножко, ты правильно поняла и понятно ответила,спасибо

Проверить иммунитет можно
    вот это интересует как это делается и как обозначен результат-грубо-"по шкале в 10 баллов ваш иммунитет на 8", ну короче,вот что интересно)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    вот это интересует как это делается и как обозначен результат-грубо-"по шкале в 10 баллов ваш иммунитет на 8", ну короче,вот что интересно)
    иммунитет - это не что то отдельное и нельзя так оценивать.

Вот смотри, по анализам у моего ребенка очень хороший иммунитет, но мы болеем чаще всех в группе. А почему? У нас аллергия и организм все силы бросает на борьбу с аллергией и пропускает вирусы -из-за которых мы и болеем часто.
    Опять же статус имунный - он подвижный. До 5 лет иммунитет в процессе формирования. Только после 5 лет, а вообще скорее к 7-8 годам можно как то более однозначно говорить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Мы вот консультировались у иммунолога. У нас медотвод от прививок и чтоб решить вопрос с дальнейшей вакцинацией, мы сдавали иммунный статус и ходили к иммунологу, который давал дальнейшие рекомендации по поводу индивидуального графика прививок.
    =======

[QUOTE=Lutik;433344]
    Вот смотри, по анализам у моего ребенка очень хороший иммунитет
    это и есть имунный статус? в смысле анализ на имунный статус?
    но мы болеем чаще всех в группе. А почему? У нас аллергия и организм все силы бросает на борьбу с аллергией и пропускает вирусы -из-за которых мы и болеем часто.
    вот хм...спасибо за разъяснения.
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Мы вот консультировались у иммунолога. У нас медотвод от прививок и чтоб решить вопрос с дальнейшей вакцинацией, мы сдавали иммунный статус и ходили к иммунологу, который давал дальнейшие рекомендации по поводу индивидуального графика прививок.
    а как выглядит вакцинация по инд графику?
    вы сначала идете к И и он дает добро? или он прямо даты конкретные назначает?
    если вопросы туповаты, прошу прощения.. правда хочу понять-полезная штука иммунолог?
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    а как выглядит вакцинация по инд графику?
    вы сначала идете к И и он дает добро? или он прямо даты конкретные назначает?
    если вопросы туповаты, прошу прощения.. правда хочу понять-полезная штука иммунолог?
    Ну вообще это полезно, если есть какие-то нюансы например как у нас с прививками. А вообще в идеале, прежде чем делать прививки, надо сдавать иммунный статус. Следующему ре я буду делать именно так, в РД делать прививки не буду точно. А выглядит это так: мы пришли, поговорили. Нам дали направление на анализы - там 3 штуки и кровь из вены берут! После с результатами к ней снова. У нас был снижен иммунитет, назначили препараты для повышения. После курса, пересдали анализы, т.к. они уже были нормальные - потом порекомендовали определенную вакцину (дается рекомендация - живая-не живая, и какая именно лучше). После того, как ее сделаем (определенных дат нет, все добровольно), снова к ней и будем смотреть что дальше. Но повторюсь, у нас особый случай, и я готова перестраховаться 10 раз, лишь бы все было нормально, поэтому и платим за анализы (а они не дешевые - около 3 тыщ) и прием.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (19.05.2011)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы тоже делаем прививки у иммунолога по индивидуальному графику. Иммунолог советует какую прививку лучше сделать следующей, к тому же мы не ограничены никакими датами и сроками, делаем, когда считаем нужным + нам бесплатно! делают импортные вакцины. По поводу иммунитета - не знаю, надо будет спросить в следующий прием...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (19.05.2011)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а я знаю, что если Ре не выспался, то иммуный статус может быть хуже.
    100% доверять не стоит. А на 80-90 % можно
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (20.05.2011)

+ Ответить в теме