Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ужасная история про сад в Зеленограде (воспиталки, диктофон, мат и оскорбления)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Читаю такие темы и каждый раз благодарю бога за то, как нам повезло с садиком! Ужас. На месте этих родителей я бы пошла в группу и просто убила бы этих воспиталок. ну по физиономии бы точно отхлестала.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У нас очень хороший садик и воспитатели супер таких поискать надо. Но если чесно, после этой темки я диктофончик все таки пришью. Уж очень я сомневаюсь по поводу нашей няни (((
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а почему молчат? а почему родители ещё не в Прокуратуре???? детей надо забирать срочно! И скандал устраивать знатный, так чтоб тряхонула их прилично. Ну и пока суд да дело, МОРДУ НАБИТЬ этим воспиталкам. Да,да! вот так откровенно подкараулить и набить! Я бы не стерпела!
    Но не все сады такие.
    +1
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Кошмар какой.. просто волосы дыбом! И слов нет.. Со Светой-Светлячок полностью согласна.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    а почему молчат? а почему родители ещё не в Прокуратуре???? детей надо забирать срочно! И скандал устраивать знатный, так чтоб тряхонула их прилично. Ну и пока суд да дело, МОРДУ НАБИТЬ этим воспиталкам. Да,да! вот так откровенно подкараулить и набить! Я бы не стерпела!
    Но не все сады такие.
    +111111111111111111111111
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я не понимаю чего родители боятся? Что еще хуже относится будут? Я бы сразу ре из сада забрала и еще бы отклошматила воспиталок со всеми мамашками вместе, а потом в полицию или куда там надо обращаться. Почему детей не слушали? Дети-то не малыши! У нас все детишки рассказывают, что за день произошло..
    Честно говоря, я в шоке, но реакция родителей: они как какие-то клуши сопли жуют. Надо действовать
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Тоже не понимаю родителей! Как можно после таких записей СНОВА привести в сад и отдать своего ребенка таким людям?! Нужно бить во все колокола, в полицию, в прокуратуру, да (хотя я его страшно не люблю) Астахову наконец! Чтобы не воспитателей этих, ни заведующей этого сада близко возле детей не было!
    Но слава богу не все сады и не все воспитатели такие. У нас супер воспитательница, она ведет нашу группу уже два года одна, дети ее обожают, а еще очень показательно, что дети не болеют. Мы за два года в саду болели три раза!!! И мы совсем не исключение, этой зимой например в пик эпидемии гриппа, сад не закрывали, т.к ходили почти все дети.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Но не все сады такие.
    +100
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Какой ужас...Поддерживаю девочек на счет "трубить" во всю...Есть конечно огромное желание "съездить" по роже таким воспитателям, но приняла бы все немыслимые меры по унижению, весь инет бы исписала фамилиями "героев" чтобы им больше работу с детьми ни дали...
    Я свою после сада всегда спрашиваю, а кто помогал одеваться, во что играли, кто заплетал, в чем спали. Был у нас инцидент- поговорила, намекнула, вроде бы не повторяется.

Алин это ваш сад я так понимаю?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Тоже не понимаю, почему дело дальше нета не идет? у вас есть ведь деп-т образования? можно тв пригласить.
    вот нашла
    Воспитатель Амина Курджиева и помощник воспитателя Вера Макарова были отстранены от работы в детском саду сразу же после обращения родителей, сделавших диктофонную запись, а затем и уволены, как сообщила Zelenograd.ru заведующая детским садом 551 Елизавета Дармодехина. В Управлении образования родителям официально подтвердили, что сотрудники детского сада были уволены не по собственному желанию, а по статье 81 ТК РФ (пункт 8 «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы») — таким образом, эти люди не должны и не могут быть приняты в дальнейшем на какую-либо работу, связанную с воспитанием детей. До этого Амина Курджиева проработала в детском саду 6 лет и считалась одним из лучших воспитателей сада, как рассказывают родители. Она родилась в Черкесске и закончила в 2002 году заочное отделение Института филологии КЧГУ им. У. Д. Алиева, согласно информации сайта Вконтакте.ру.

«Да, воспитатель не так выразилась, она вообще эмоциональная, у неё была привычка покричать. — Так прокомментировала случившееся заведующая детским садом 551 корреспонденту Zelenograd.ru. — Но детей она не била, не обижала — я ведь каждый день по пять раз делаю обход. Она в прошлом учитель литературы и русского языка, и, может быть, где-то она вела себя так, как привыкла с более взрослыми детьми... Ну, забыла она, что перед ней маленькие дети. У нас по 27 человек в группе! И с ними нужно проводить весь день, не повышая голоса. А вы знаете, какие родители есть в этой группе, и каких детей они приводят в сад, на „пятидневку»? [Детский сад 551 работает в режиме круглосуточного пребывания с 1999 года — Zelenograd.ru] Среди них есть и совершенно неуправляемые... Есть родители, которым собственные дети не нужны, а из нас они всю душу выматывают. Воспитателям работать очень тяжело. Да, помощник и воспитатель между собой во время „тихого часа" обсудили, что одного ребенка привели грязного после выходных, от него пахло, вся одежда грязная, смены одежды нет. И это обсуждение попало на запись... Есть и хорошие родители в группе, которые заботятся о своих детях, но сейчас взбудоражены все — это понятно«.

Сейчас в группе работает новый воспитатель, «хороший и порядочный человек», как охарактеризовала его заведующая, а с июня придет и второй воспитатель, с высшим образованием. На следующую пятницу в детском саду назначено родительское собрание, на котором заведующая планирует ответить на все оставшиеся у родителей вопросы. Впрочем, по её мнению, скандальная ситуация, которой уже месяц, сейчас более или менее улеглась — в саду обсуждают другие проблемы, например, летний ремонт и покраску веранд.

«Я в любую минуту готова встретить кого угодно и показать, как мы работаем, как работают наши воспитатели и специалисты. — Приглашает Елизавета Дармодехина. — Я 45 лет работаю в образовании, всю жизнь всё делаю ради детей, жизнь отдала этому саду, и теперь его так опозорили! Я не буду оправдываться и выступать с опровержениями — зачем мне это? Пожалуйста, приходите к нам и смотрите, как мы работаем — мы всегда рады».

Инициативная группа родителей не стала давать делу ход в правоохранительных органах, но пообещала это сделать, если уволенные горе-педагоги будут обнаружены в других образовательных учреждениях. Действия заведующей и Управления образования родители оценили позитивно: «Заведующая быстро приняла меры, сразу после того как родители позвонили в департамент и побывали в РОНО. В РОНО послушали. Были шокированы. Намечается прокурорская проверка в саду, мы хотим установить веб-камеры в группе — заведующая пока думает, а оборудование достать не проблема. Сейчас дети перестали жаловаться. Ходить начали с удовольствием. Надеемся, что больше в нашей группе такого не будет!», — написала на форуме Школы «Мы» Katerina00.

На форуме такую «мягкую» развязку не поддержали. Высказывались идеи: подать заявление в прокуратуру, в суд, установить видеокамеру в группе, уволить заведующую, призвать центральные СМИ, написать Уполномоченному при Президенте по правам ребенка РФ или устроить самосуд и наказать работников детского сада самостоятельно. В дискуссиях участвуют и педагоги, которые со своей стороны описывают неблагополучные семьи, невнимательных и жестоких родителей, и призывают всех больше заниматься детьми. Второй воспитатель группы детского сада 551, Лидия Давыдова, к которой родители не предъявляли никаких претензий, выступила на интернет-форумах в защиту детского сада и педагогического достоинства его работников. Помимо обсуждения системы образования, одной из актуальных тем обсуждения стало использование аудио- и видеозаписей для контроля того, что происходит с детьми в саду или в школе — зеленоградские родители уже давно спорят об этом на форуме сайта Управления образования. Кроме того, все сошлись в одном из выводов: «Мамочки, прислушивайтесь к своим деткам!»

Подробнее о развитии конфликта и позиции родителей рассказала мама одного из пострадавших детей.

Zelenograd.ru готов опубликовать мнения других сторон, непосредственно вовлеченных в ситуацию, а также мнение юристов по правовым вопросам, поднятым родителями во время её обсуждения.

на еве есть топ, так про жутко обшарпанный сад в москве (штукатурка с клочьями, разваленная в хлам площадка, вид как после войны). так там было род собрание после обнародования (запись тоже лежит), б-во родителей были За заведующую.

у нас сад неплохой. но воспитатель у нас грубоватая, как ни придешь, она командным тоном детей ругает
    Ваня, это что за свалка? и тп. Одна мама ходила к зав на эту тему, зав по фигу.

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>