В первый раз в 7 мес сестра-парикмахер стригла машинка+ножницы мы развлекали, нам часто приходится стричься-быстро обрастает, в 2,2 были 1 раз в парикмахерской, т к не могли доехать до сестры, тоже прыгали-развлекали-показывали баночки и прочее, дома комфортнее конечно.
В год побрились,как обросли пошли в парикмахерскую наверное в 1,6 где то.Но тут вот именно дело непоседлевости,если будет сидеть можно и в год отвести,потому что не каждый парикмахер еще возьмется,если ребенок не сидит спокойно.Как будете сидеть,понимать,объяснить,что сейчас причестку сделают красивую,вот так можно идти.
первый раз в 1,2 - стригла моя крестная (парикмахер) - посадили на чиковский стул, мама с папой отвлекали разными штуками - песни, пляски, шутки, прибаутки))) потихоньку и постригли... стригли ножницами - стрижка на длинных волосиках... уже надо обновлять)
ногти только папа стрижет с мега-отвлечениями))) по руке-ноге в день)
т.к. мы забрили в 8 мес (пришлось), пошли в парикмахерскую, когда опять зарос в 10 мес, так и ходим раз в 3-4 недели теперь. раза с 5-го ре привык и перестал вертеться. раньше я еще вставала за спиной парикмахерши, чтоб он меня в зеркале видел и не переживал. а сын у нас ооочень подвижный, нам гипер ставят. сейчас, конечно, намного легче, сидит болтает с парикмахершей ))))