+1
Вообще собственник не имеет права так поступать, если по всем правилам сдает квартиру. Его ключи должны быть сложены в конверт и опечатаны при подписании договора, а еще лучше складываются в ячейку. И такой пункт о ключах должен быть в договоре.
Спасибо... посмотрю что там в договоре вечером... буду звонить ему договариваться о встрече в любой юр организации и заключать договор новый если этот истек... другой управы я так понимаю на него не найти...
можно конечно, но мне необходимо грамотно прописать моменты по поводу его посещения квартиры... и соответвующие штрафы... а то я так ничего не добьюсь... мне главное чтобы он не шастал пьяный к нам!
сама напиши! с тебя юр.организация (как ты называешь) сдерет бабла за простой договор (к слову, у риелторов полно разных вариантов договорв). Ты можешь сама написать все, что нужно. Хочешь, я тебе вышлю свой? я сама писала (с помощью друзей юристов). Вопрос о штрафах допишешь сама. В суде этот договор имеет юридическую силу (и этот пункт тоже прописан в договоре).
Жесть конечно... Слава Богу, что все обошлось. Просто не пускайте его в квартиру. Будет трезвонить - не реагируйте, надоест. Ну и срочно, пока трезвый, просто переподписывайте договор со сменой замков. И если что - ментов. Вы конечно за такие деньги трешку не найдете, у нас в районе приличная двушка стоит 47, а это Кузьминки! Так что договаривайтесь и переподписывайте догов в ближайшие несколько дней, чтоб опять пьяный не успел заявиться. И еще напомните ему, что если газ рванет - он останется без собственности. Обязательно на трезвую голову ему расскажите этот случай, а то он может не помнить мало ли, и скажите, что еще и убийство, на минуточку. И сядет он как миленький! Запугайте короче.
это Вы что-то "заморочились". Впервые слышу, чтоб собственник ключи опечатывал свои?! это что-то новенькое!!!! с какого перепугу? квартира то его!
другой вопрос, что в договоре должно быть прописано (и я сама писала), что имеет право посетить жильцов не чаще *** раз в месяц/год, и то (!) предупредив по телефону о визите не менее, чем за сутки. Вот это стандартно и грамотно. Собственник имеет право периодически видеть во что превратилась его квартира. Но чтоб свои ключи в ячейку класть?! это нонсенс! а за чей счет ячейку, простите, оплачивать?! По крайней мере, мне о таком даже знакомые риелторы не рассказывали.
мне каж надо ценные вещи дома не держать при таком раскладе. сейф на работе.