Почитала себя-пора мне сельское хозяйство поднимать))))
Открываю ферму)
Почитала себя-пора мне сельское хозяйство поднимать))))
Открываю ферму)
Еще момент
Как у тебя будут нестись куры - с подкладом или без
С подкладом - это кгда в гнезде всегда лежит 1 яйцо, на которое садиться курица и несется
Его не берут-лежит долго,в пищу становится негодно, а курам нестись легче
Чтобы не перепутать либо пометь такое яйцо, хотя со временем будешь отлияать - свежие яйца более легкие
И еще - многие пичкают кур добавками,типа Рябушки,от которой они несутся лучше и желток яркий
Я против,это химия и вообще зло по мне
Единственная добавка,которую даем-это скорлупа яичная
По поводу каких цыплят брать - бери не мелких, с пушком
А уже подрощенных, у которых перья есть,хотя бы на крыльях
Не советую брать сильно породистых кур-здоровье у них слабоватое
Лучше обычных,но разных - красных,черных, белых
Выбирай активных птиц, ни в коем случае не бери таких,которые дремлют или вялые
romashka (20.05.2011)
какой у нас разносторонний форум ,однако :-) Даже специалисты по курам есть :-)
У меня подруга хочет себе тоже кур на участке завести : свежие яйца и все-такое...
По поводу брать побольше цыплят-верно говорят. У бабушки регулярно новые партии частично дохнут, фиг знает почему. Просто сразу надо заложить процент естественной убыли новобранцев.
А еще однажды попался цыпленок с переломом..К ветеренару возили,чет там ему на лапу накладывали :-)
Я за покупку яиц у соседей. Сегодня отоварилась на 150р: литр козьего молока и 11 яиц.
я никого обидеть не хотела. и пыталась НЕ агрессивно, а просто доходчиво объяснить, что в данном случае "овчинка выделки не стОит".
убирать за курами надо даже за оградкой, :-)
и кормить нехило. вот ниже Ловелка меню расписала, но это ТРУД - травку найди, скоси и принеси. крапивку поди собери, картошечку-фигошечку навари....ага... ещё и к ветеринару вести... ну это вообще ахтунг полный. и ради чего????????? ради десятка яиц раз в 3 дня????!!!!! кормить и убирать надо по-любому: тут без разницы 3 курицы или 15 (меняется объем, а не факт ВКАЛЫВАНИЯ).
Я детям покупаю домашние яйца за 60руб десяток. И сколько семья съедает тех яиц???? я не верю, что затраты в данном вопросе меньше результата. Или же вся моя юность прошла в неправильных расчетах.
п.с. ещё раз извиняюсь! дело автора: хочет "веселое" лето - ради Бога! но тогда уж лучше завести перепелок!!!! у меня были - вот где класс, они в летке большой сидят, тихие, едят мало, а несутся будь здоров, не успеваешь есть, я уж молчу про пользу перепелиных яиц!
а с перепелками прикольная идея.подумаю))))
спасибо)))
спасибо всем кто дал дельные советы
в спор надо/не надо вступать не буду
у меня обстоятельства позволяют поразвлекаться и устроить веселое лето
я всегда была и буду против домашних животных, и домашнего хозяйства. т.к. у меня нет ни рук, ни времени. ни желания самой что то делать - мне тоже проще купить
но сейчас у меня на даче есть человек, который там будет жить все лето, и ему будет в радость кормить кур - да, я прочитала уже много инф-ии про корм, и ракушками кормить, кальцием и прочим
И делать все это не изза финансовой выгоды, а потому что это было бы интересно. Даже если на 1 лето
А с соседями нам не повезло. Купить поблизости домашних продуктов невозможно. Не такая у нас деревня. И молоко\творог привозят из совхоза, а домашних животных там нет. Почти город. Не повезло с деревней
И ей богу, считаю что разница между 5ью курами и 15 точно есть
и целый курятник держать - мне не надо
А вот 5 курочек-несушек - вполне. Да, яндекс мне в помощь - начиталась уже что нестись они начинают после 4.5 мес. Думаю, если брать - то от 6ти мес
А вы домашние яйца берете у кого? и где? расскажите