+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Хочу завести кур на даче

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    спасибо всем кто дал дельные советы
    в спор надо/не надо вступать не буду

у меня обстоятельства позволяют поразвлекаться и устроить веселое лето
    я всегда была и буду против домашних животных, и домашнего хозяйства. т.к. у меня нет ни рук, ни времени. ни желания самой что то делать - мне тоже проще купить
    но сейчас у меня на даче есть человек, который там будет жить все лето, и ему будет в радость кормить кур - да, я прочитала уже много инф-ии про корм, и ракушками кормить, кальцием и прочим
    И делать все это не изза финансовой выгоды, а потому что это было бы интересно. Даже если на 1 лето
    А с соседями нам не повезло. Купить поблизости домашних продуктов невозможно. Не такая у нас деревня. И молоко\творог привозят из совхоза, а домашних животных там нет. Почти город. Не повезло с деревней

И ей богу, считаю что разница между 5ью курами и 15 точно есть
    и целый курятник держать - мне не надо
    А вот 5 курочек-несушек - вполне. Да, яндекс мне в помощь - начиталась уже что нестись они начинают после 4.5 мес. Думаю, если брать - то от 6ти мес

А вы домашние яйца берете у кого? и где? расскажите
    ну так это меняет дело - если там все лето живет КТО_ТО, кому будет прикольно ухаживать за курами. Просто самой, с ребенком маленьким на руках... ну правда, не в радость.
    Яйца, парное мясо (свинина, телятина), кролики - все покупаем в МО, в поселке, где живут мои родители. Причем у одних и тех же людей, проверенных и надежных.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    вот. есть родители, кот. живут в поселке и проверенные люди
    а у нас их нет((
    слишком мы городские и дача не в деревне
    с курами буду думать)) спасибо за отзывы, так и не поняла куда податься их покупать
    сама их держать не смогу, я сама работаю....
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    http://inkubatoriy.ru/ Мож у них готовые есть,а не на заказ?)
    Еще тут есть место: http://www.genofond-sp.ru/company.html
    Мы просто раньше покупали у себя,рядом с деревней,или в Тульской области.
    Кстати,вон и нашла там:
    http://prodam.tula.slando.ru/kimovsk...tml?nrk=RU-TUL
    http://tula.olx.ru/iid-96393610

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Раньше покупали цыплят на птичьем рынке, но они были несколько-дневные. Где купить взрослых кур - ты именно таких хочешь, как я понимаю - не знаю. Наверное на все том же птичьем рынке или на подобных рынках в подмосковье. Всегда есть рынок где продают животных- кошек, собак, рыбок... ну и кур там же. Купите уж сразу взрослых кур, потом попробуете продать за эту цену. Зачем вам вообще морочиться с цыплятами?
    На тему "забьете осенью" - а у вас есть кто будет их забивать? Для обычного городского человека это задание запредельное.

Моя бабушка кормит кур пшеницей (+ трава, ракушки, яичная скорлупа). Никакого комбикорма отродясь не видывали.
    Цыплят - пшеном, яйцом и свежайшим самодельным творогом, никогда не оставляет его на следующий день. И почему-то у нее цыплята не дохнут. А у меня, когда покупали на птичьем рынке, передохла половина.
    .
    Пшеница-это если есть,где достать. И чаще всего,подороже комбикорма будет.
    И на птичке брать кур-то же самое,как купить там котенка или щенка,особенно,человеку,не разбирающемуся в курах-подсунут выбраковку или больных птиц за нефиг делать.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Моя бабушка кормит кур пшеницей (+ трава, ракушки, яичная скорлупа). Никакого комбикорма отродясь не видывали.
    Цыплят - пшеном, яйцом и свежайшим самодельным творогом, никогда не оставляет его на следующий день. И почему-то у нее цыплята не дохнут. А у меня, когда покупали на птичьем рынке, передохла половина.
    .
    У меня у бабушки тоже цыплята не дохнут,но их домашняя курица вывела
    А инкубаторные отменным здоровьем не отличаются
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    выяснила что к нам в соседнюю деревню привозят кур из ярославля, с какой-то там птицефермы.... 4,5 и 10ти месячные. 10ти месячные белые стоят 350руб, они яичные, рыжие - 300руб, они яично-мясные.
    Породу не знаю
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    выяснила что к нам в соседнюю деревню привозят кур из ярославля, с какой-то там птицефермы.... 4,5 и 10ти месячные. 10ти месячные белые стоят 350руб, они яичные, рыжие - 300руб, они яично-мясные.
    Породу не знаю
    бери яичных лучше. все равно мясо хорошее,только у мясо-яичных яйца не только в меньшем количестве,так сказать, производятся,но и размером мельче. И тебе если на лето-10-месячные самое то.

Бабушка спрашивает про комбикорм - как его положено давать? Говорит, там предположительно есть какие-то нюансы.
    Расскажите про комбикорм, кто в теме. Что это такое и как им кормят?
    никаких нюансов,у меня бабушка просто следила,чтобы всегда тазик был полным)

ну правильно бабушка сказала,больных всех сразу видно,и кур,и щенят,и котят-заторможенные,вялые.лучшие-орут громко и носятся в панике))))) А с комбикормом-там есть вперемешку цельные зерна:ячмень,пшеница,еще что-то зерновое и молотое-жмых всяческий,и те же зерновые дробленые.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3