+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Хочу завести кур на даче

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    не обижайся, но раз ты полный ноль в этих вопросах - может не стоит?!
    это я тебе как дочь ветеринаров, проработавших на птицефабрики мнооого лет, говорю.
    лучше покупай яйца у соседей!!!!

на птицефабриках продают нормальных цеплят! но тебе-профану могут и отбросы впарить. Тебе нужна именно несушка. не бройлер! но учти, что по осени, когда ты её зарубишь, есть её особо не станешь. мясо жесткое! по мне - невкусное!!! бройлер тоже несется, но маааало. Ты ж для яйца хочешь!
    если тебе нужно 5 штук, то покупать надо не меньше 10 цеплят. Они дохнут... Или ты уже хочешь подрощенных сильно? тогда "отбор" меньше.
    Петух несушкам не обязателен, ну если только так... для красоты. И есть ты его не будешь! а если попадется агрессивный, то тебя соседи прибьют, :-) видно, и ты и муж не особо знакомы с процессом, :-) уж извини...

потом. кормежка. Ты кормить чем будешь???? или наивно считаешь, что травки-муравки достаточно?! нужен комбикорм, тогда и результат будет. Хороший комбикорм стоит прилично, ты ещё сто раз подумаешь, что тебе в итоге дороже выйдет. Количество 5 штук (я уж молчу про 3 штуки) - смешно, ей богу! извини, но говна от них будет, как от стада.... а убирать его нужно каждый день!
    сарай и ограда - это не самое важное!!!! поверь мне (у нас кого только не было - и куры, и утки, и индоутки, и гуси, и индюки... и хренова туча зверья), лично мне хватило, :-)

как-то романтично ты себе представляешь содержание 3-5 кур, :-) хочешь развлечься - купи себе таких мини-кур, они как голуби. смешные....
    не заморачивайся!!!! договорись с соседями и покупай у них домашнее яйцо, ведь это цель твоя?

п.с. извини, если резко. но я ЗНАЮ, что такое домашнее хозяйство.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ниче не понимаю в курах , но поддержу Свету....
    по мне так проще купить
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр