Девушки, проведите экскурс,пожалуйста) а подо что цвет теней должен подходить? под глаза или одежду?
никогда тенями не пользовалась раньше..
и еще могут ли быть тени без туши (если ресницы не хочу сильно дополнительно выделять)?
не пользуюсь тенями, но учли под глаза)))) При этом по принципу контраста: зеленым глазам - голубые или сиреневые тени, голубым - карие и т.д.
Я лично считаю, что ресницы при мейк-апе глаз без туши, как окно без штор, можно, но как-то не завершенно что ли....
Ща тебя Нежка просвятит, она спец по этим делам!
Тени без туши-это ужасно,Юля правильно сказала-выглядить как недоодетый глаз,недошторенный))). если не хочешь их сильно выделять-не наноси кучу слоев,достаточно одного. И тушь не черную,а черно-коричневую или коричневую. Про "подо что?"-в идеале при яркой одежде нужно ее учитывать,а еще лучше-сочетать "под глаза" и под "одежду".
Контраст не всегда работает,Иногда зеленые глаза изумительно играют с бронзой,серым тоном, золотистыми тонами-в зависимости от оттенка глаз. Соответственно,голубые глаза изумительно подеркиваются золотом,золотисто-коричневым. Но иногда правильно подобранный зеленый-заставляет их ярко играть.
ЗЫ:Юль,спасибо за спеца))))
Тени я подбираю под цвет глаз, а не под одежду. А без туши тени иногда очень красиво смотрятся, в журналах это называют "мягкий взгляд". Но все зависит от того, какие у тебя ресницы. У меня свои длинные черные, я так делаю иногда.
Ну все оттенки теней которые я покупаю должны мне идти, под глаза, под волосы, под цвет кожи, но при ежедневном макияже цвет я подбираю под одежду. Не обязательно тон в тон, но примерной цветовой гаммы. К примеру мне не идут голубые тени, и под синюю одежду я крашу глаза серебристым цветом, который мне идет.
а фото твое мона? чтобы знать,о чем речь)) Некоторые кареглазые пользуют яркие оттенки-синий,оливковый,и им идет. А другим-вообще никак. Вон,Haliy с карими глазами серебро использует,и верю,что ей идет,но другим кареглазкам-далеко не всегда пойдет.Как и с тушью Никто же не оговаривал,что изначально-густые черные ресницы) у основной массы ресницы далеки от таковых. Да и вариант "без туши"-вот мне одна знакомая объясняла,что с ее ресницами ни к чему,а на самом деле-выглядит жутко,просто девочка сама считает,что супер, и все). Мне тут вообще одна девочка объясняла,что белые тени плюс тушь с ярко-алой помадой-жутко ей идут. Хотя ее это старило лет на 10. Но,хоть все,кому я показала снимки с тем ее макияжем,и с нормальным,и сказали-что реально лучше нормальный мейк,девочка так и осталась при мнении,что ее выбор супер. Так что фото,плиз. И если не обижайся,если основные советы будут вразрез с твоими предпочтениями)