Да, у тебя должны быть документы со сроками (ремонтными). За каждый день просрочки пени в твою пользу (процентов не помню).
Ка уже выше написала, сроки не указаны в квитанции. Но по Закону они не дожны превышать 45 дней. За просрочку уплата 1% от стоимости. У меня просрочка уже 67 дней, т.е. если по 1% за день, то уже треть стоимости часов набежала. Вот только ремонт делает сервис, а не магазин...
Плюс я боюсь (хотя может и зря?!) что я не смогу доказать, что я с часами обращалась правильно. Что если и были повреждения, то не по моей вине. снаружи часы при покупке выглядели отлично (т.е. никаких видимых дефектов), а откуда я могла знать, что там внутри? А может с моими часами все ок, просто дейсвительно перепутали квитанции. Но это тоже недоказуемо, да?
Я бы начала с официального письма магазину с приложение копий квитанции, где описано состояние часов, с сылками на законы о сроках ремонтных и о штрафах с предупреждением, что если письмо останется без реакции так же в установленные какими-то нормативными актами сроками, то ты обращаешься в высшие инстанции, куда прикладываешь данное письмо...... Письмо направила бы по почте с описью вложения с уведомлением.
То ли форум у нас волшебный, то ли у менеджера магазина интуиция хорошая... Вобщем, позвонили сегодня из магазина с реверансами: "Простите, что мы все перепутали, ну конечно у вас ремонт бесплатный, конечно часы готовы. Когда же вам удобно забрать? Мы все подготовим, когда захотите.." И т.п.
Только я все равно в том магазине больше ничего не куплю. Хотя щас еще одни часы себе ищу - на каждый день ходить.
я уже почти месяц чиню покет бук про (сломлась через месяц после покупки не по моей вине), то ждут деталь, то не знают ничего. в пн буду ругацца. а что правда им дает закон 45 дней,
прежде чем туда идти и забирать часы подготовь письменное заявление в 2х экземпелярах, чтобы дебе выдали ЗАКАЗ-НАРЯД или смету твердую о видах оказанных услуг!!!! Так ты в след раз если что подтвердишь что устранялось. Далее, у тебя полюбому 45 дней прошло.
Часы забрала... дату именно ЗАБОРА поставила, и в догонку претензию по неустойке. В след раз им неповадно бует.
ГАРАНТИЙКА - у тебя продлевается автоматически с момента сдачи им часов и до дня получения их тобой на это количество дней просто. Поэтому тебе надо четко зафиксировать КОГДА ты получила часы, для этого в т.ч. тебе нужен заказ наряд.