+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: а вы сюсюкаете с детьми?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

а вы сюсюкаете с детьми?

по вечерам часто ошиваемся на площадках, благо погода хорошая, детей полно. не знаю почему, но меня жутко бесят повернутые на ре мамашки и бабушки. Даже есть такой тип мамашек не от мира сего, ничего кроме ре своего не видит, их видно сразу. У них печать немого поклонения на лице.

ой алисочка, покаталась, ой алисочка на тебе совочек и тп. и так всю прогулку. сюси пуси.

да, еще наблюдение, из девочек вроде модно растить сейчас этаких розовых принцесс, самая она лучшая, самая красивая. НО наши росс. реалии таковы, брак обесценивается, ценность семьи падает, жизнь борьба, и будет такая, забалованная мамой и бабушкой королева, уверенная уже годам к 4-5 в своей исключительности, мучацца по жизни, особенно с замужем будут проблемы. Тема Аны это показала, все растят своих девиц как прынцесс. Не дай бог адекватная мама засомневается в дочкиных супер способностях и внешних данных. Может я не права, но наше поколение растили более рассудочно.

у меня мальчик, мы с другой планеты, ребенка хвалю, но вот это сюсю раздрражает)))

я ненормальная?
    зы: я совсем не злая, на площадке сижу с книгами и работаю, но жужжание это раздражает)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Я тоже не злая, но с дочерью, пусть она у меня и прынцесса, я разговариваю командно-приказным тоном либо как со взрослым человеком. Моя мама считает, что я чуть ли не монстр. Но сюсюкать я не могу, меня это раздражает, я с трудом выношу слышать, как бабушка с внучкой общаются. при этом у меня очень ласковая дочка и у нас бывают моменты посидеть-пообниматься или в обнимку полежать, поцеловаться. пообниматься...но сюсю-мусю в общении...нет. Маша. иди сюда, маша, дай мне то-то. Маша. не балуйся, Маша, прекрати немедленно, а ну иди сюда.... что-то вот так. Или ровной общение, дай пожалуйста. отнеси, спасибо-пожалуйста - это у нас нормально.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    странно, а я таких сюсюкающих именно МАМ не замечала. вот бабушки да, бывают, но обычно это бабушки, нечастно сидящие с ребенком. например, недавно были в д/о, и там были бабушки-дедушки, которым явно родители сбагрили детей на майские - и вот они сю-сю тоже, мальчика 4 лет боялись на качелях с железными цепями сильно раскачать - он бедный смотрел как я качаю Арину и даже заплакал от досады.

это я все к чему - человеку, который на ежедневной основе смотрит за ребенком, сюсюкать с ним себе дороже)) ну по логике. ну и еще возраст ребенка играет роль - лет до 1.5 (плюс-минус) сюсюкающий стиль общения и все эти "на тебе совочек" и "ай молодец покаталась" - вполне естественно. а дальше с возрастом как-то у всех само проходит))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня девочка, сюсю никогда не было. Она у меня безусловно самая красивая (и я говорю ей об этом), умничка и в общем то, ей довольно многое позволяется. Мне нравится одевать ребенка красиво, но в угоду красоте никогда не принесу удобство и комфорт. То есть одеваемся по разному, по погоде. Но уши не хочу прокалывать, всякие бантики мне самой не очень, дочь не просит особо - я и не запариваюсь на эту тему.
    Но разговариваю всегда как со взрослой (и дома и на улице), если что то мне не нравится - она сразу понимает по металлу в моем голосе. В общем, куклу не ращу - мне самой это не надо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это я все к чему - человеку, который на ежедневной основе смотрит за ребенком, сюсюкать с ним себе дороже)) ну по логике. ну и еще возраст ребенка играет роль - лет до 1.5 (плюс-минус) сюсюкающий стиль общения и все эти "на тебе совочек" и "ай молодец покаталась" - вполне естественно. а дальше с возрастом как-то у всех само проходит))
    +1
    а вообще тон автора вызвал некое недоумение... Ощущение наезда...
    Претензии будущей свекрови понятны, но воспитанием можно усилить положительные качества ребенка или ослабить негативные - может девочки в песочнице тихие и неуверенные, и им нужна похвала и поддержка?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В общении нет сюси пуси. У нас всё строго,хотя у меня дочь послушная. Не раздражают такие мамашки, просто не обращаю на это внимание.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не вижу ничего страшного в сюси-пуси во всяком случае со стороны других родителей в отношении своих детей, хотя сама человек далеко не ласковый. При этом я не считаю, что дети с кем сюсю-мусю вырастают избалованными, по мне сюсю-пусю и вседозволенность в воспитании разные вещи. Кстати про модно растить принцесс слышу впервые сейчас )) надеюсь мамы мальчиков растят принцев, дабы у наших принцесс выбор был

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    содержимое поста не соответствует заголовку темы)
    может стОит переименовать в "а вы сюсюкаете с дочками?"
    я не со зла, правда, такой негатив ощущается именно к сюсюкающим с дочками-внучками..
    я как мама дочки, спешу сказать, сюсюкать-не сюсюкаю, говорю спокойно и ровно. но в речи мб и ласковые, уменьшительные обращения, по вашему это сюсюкание? если да, то я такая)
    по поводу воспитания-не все растят из девочек принцесс) но и не все готовят их служить в армии и стоять за себя)
    можно долго рассуждать кто вырастет из тех или иных жертв воспитания, но сюсюкание тут ни при чем ИМХО.
    вы, автор, девочкой были-с вами сюсюкали? вы вроде не заоблачная принцесса выросли)
    или вас муштровали по полной?
    я без обид))
    кстати, с мальчиками также могут сюси-пуси разводить. и что? все поголовно слюнтяи, голубые и прочие?
    что до жизненных реалий-тут у каждого они свои. девочка-принцесса растет у соответсвующих родственников.
    принцессами не становятся, ими рождаются)
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Во-во,растим прынца Хоть и не девочка,но говорю и я,и муж ему " красавчик". Люблю его наряжать. В порывах нежности сюсюкаю, особенно когда только проснется ( можем поваляться,пообниматься, любит,чтоб его по спинке погладили),но при этом объективно-я строгая мать. Мама моя постоянно об этом говорит. Я не могу по сто раз повторять,не хватает терпения,могу наказать,а то и по попе. Его истерики,а в последнее время они постоянны, жалость не вызывают.Никогда не уговариваю. Ухожу в др.комнату ,сам приходит просит прощение или подойдет чмокнет. Прощаю.
    Вот и сегодня влез в грязь или это мазут. Неск. раз сказала:"Отойди от забора,не трогай мусорку"-смотрю весь черный. В итоге увела домой,отругала. Могла бы переодеть и снова пойти гулять,время 19.00 было,но не повела-воспитательная мера.Поорал,кричал -гулять-перестал. Теперь будет бояться ,что уведу домой в случае не послушания на улице. Но сегодня он еще до этого меня тихо выводил на прогулке своим поведением( туда не пойду,это не хочу,руку не дам дорогу переходить,поэтому то,что окрасился было последней точкой).
    Со мной в детстве не сюсюкали,мама сдержана в эмоциях,в принципе. Меня никогда не звали уменьшительно-ласкательными именами,но я от этого и не страдала. Парадокс-сына зовем Стасик и именно с подачи моей мамы,когда называли ,подразумевали исключительно Стас. Бывает и Станиславчик зову. Про себя тоже не скажу,что очень ласкова,но вот муж сумел "отогреть" Правда, могу сюсюкать,а через 15 минут мегера
    Мамашки на площадках не раздражают! Сама с сыном разговариваю,всё комментируя,т.к он любит диалог( хотя разговаривает плохо,но ответить да-нет -это любимое),молчать не даст.
    Последний раз редактировалось Foxy; 20.05.2011 в 22:25.
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    а нам ща год и три, у нее сейчас возраст такой что нужно все комментировать, пока не скажу что она взяла совочек и сыпет песочек в формочку будет мычать, чтоб я это сказала. Возможно я сейчас тоже котого этим раздражаю, потому что нужно все коммернировать. Одеваю дочь красиво, разговариваю в большей степени как со взрослой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>