+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: а вы сюсюкаете с детьми?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Если под сюсюканием понимать гиперопеку и охи-ахи-причитания - то нет, конечно, это не про меня )))
    Но вот ласково разговаривать, обниматься, целоваться с ребенком, хвалить его, улыбаться ему и говорить, как я его люблю - постоянно! Я не представляю, как могла бы по-другому!

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А меня раздражают мамашки которые не гулять с детьми выходят, а потрепаться. И когда сын такой вот мамы сгоняет девочку с машинки, она и "глазом не ведет" или скажет типа "ха, его уже бояться." или мальчик толкает девочку, а ему говорят зачем ты так, иди лучше на ее велосипеде покатайся. Вот это кого они растят???. Почему нельзя объяснить ребенку, что такое хорошо что такое плохо. А просто лень, просто трепаться обо всякой фигне интересней. Зато они с ними не сюсюкают!!!
    Я не повернутая мамашка. Но всю прогулку я занята только дочерью. Постоянно с ней не сюсюкаю (хотя бывает). часто говорю просто ласково. Но при этом я строгая мама. Дочь у меня послушная и воспитанная. Папа, бабушка с дедушкой (живем все вместе) постоянно с ней сюсюкают, делаю замечание, потому что это уже перебор.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    содержимое поста не соответствует заголовку темы)
    может стОит переименовать в "а вы сюсюкаете с дочками?"
    я не со зла, правда, такой негатив ощущается именно к сюсюкающим с дочками-внучками..
    я как мама дочки, спешу сказать, сюсюкать-не сюсюкаю, говорю спокойно и ровно. но в речи мб и ласковые, уменьшительные обращения, по вашему это сюсюкание? если да, то я такая)
    по поводу воспитания-не все растят из девочек принцесс) но и не все готовят их служить в армии и стоять за себя)
    можно долго рассуждать кто вырастет из тех или иных жертв воспитания, но сюсюкание тут ни при чем ИМХО.
    вы, автор, девочкой были-с вами сюсюкали? вы вроде не заоблачная принцесса выросли)
    или вас муштровали по полной?
    я без обид))
    кстати, с мальчиками также могут сюси-пуси разводить. и что? все поголовно слюнтяи, голубые и прочие?
    что до жизненных реалий-тут у каждого они свои. девочка-принцесса растет у соответсвующих родственников.
    принцессами не становятся, ими рождаются)
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    а нам ща год и три, у нее сейчас возраст такой что нужно все комментировать, пока не скажу что она взяла совочек и сыпет песочек в формочку будет мычать, чтоб я это сказала. Возможно я сейчас тоже котого этим раздражаю, потому что нужно все коммернировать. Одеваю дочь красиво, разговариваю в большей степени как со взрослой.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Меня раздражает очень, когда слова коверкают!!!

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я со своим не сюсюкаюсь, он и не позволит.
    но вот на утреннике была ситуация, которая для меня была диковата. сначала детки танцевали, пели, играли, потом втащили родителей, так вот одна из мамочек взяла своего 3 летку мальчика на руки, обнимала целовала, минут 15, пока мы танцевали, играли, потом малышам вручали подарки. мальчик до этого не плакал, то есть нормально играл, ЗАЧЕМ стоять среди зала и обцеловывать своего ребенка??? мне не понятно. все вокруг пляшут, а они стоят.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я мамаша, которая сюсюкает (правда слова не коверкаю, а всегда ласково говорю) и все комментирует. Для меня моя дочь самая-самая. А я такая по жизни, ласковая и нежная с родными и близкими. То есть на площадке это не показное или что-то еще, а просто я так выражаю свои эмоции. Что интересно, на нашей площадке, все остальные так же относятся к моему ребенку - как к хорошей девочке Дашеньке. В то же время за дело я всегда ругаю и тон становиться громче и строже. Если честно, не вижу причин менять себя и свое поведение, чтобы угодить окружающим. И не опасаюсь того, что доча вырастет мямлей или как тут выразились "принцессой". Моя мама до сих пор со мной нежна и всякое такое, однако по жизни я не считаю, что все окружающие должны относится ко мне так же. Ведь мама - это мама, а мир - жесток и не справедлив. Постараюсь донести это до дочери в свое время.

Считаю, что лучше так, чем в стороне общаться с другими, не уделяя внимания своему ре.
    Последний раз редактировалось Ellie; 23.05.2011 в 10:37.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    На улице не сюсюкаюсь, но дома зацеловываю,если повзволяет,стараюсь чаще обнимать,по голове гладить. Всегда пытаюсь донести до ребенка,что для меня он самый лучший и я им горжусь. Часто говорю ему,что люблю и он мне всегда тоже в ответ говорит,что любит. Я как раз забочусь,чтобы в дальнейшем ребенок не видел ничего плохого в том,чтобы проявлять свои чусвства и быть нежным по отношению к любимым людям. Девочек, наверное, больше сюсюкают потому что они сами по себе более нежные и добрые ))
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    я жлчкой строга, даже наказываю уже. но всё равно постоянное ей говорю красавица и т.п. в испании с рождения культ деток - и мне это оч понравилось. такое доброе отношение к детишкам. так приятно

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Я сюсюкаю. И с мелким, и со старшими, правда в основном дома. Не вижу в этом ничего страшного, я же не всё время это делаю.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>