+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: а вы сюсюкаете с детьми?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    странно, а я таких сюсюкающих именно МАМ не замечала. вот бабушки да, бывают, но обычно это бабушки, нечастно сидящие с ребенком. например, недавно были в д/о, и там были бабушки-дедушки, которым явно родители сбагрили детей на майские - и вот они сю-сю тоже, мальчика 4 лет боялись на качелях с железными цепями сильно раскачать - он бедный смотрел как я качаю Арину и даже заплакал от досады.

это я все к чему - человеку, который на ежедневной основе смотрит за ребенком, сюсюкать с ним себе дороже)) ну по логике. ну и еще возраст ребенка играет роль - лет до 1.5 (плюс-минус) сюсюкающий стиль общения и все эти "на тебе совочек" и "ай молодец покаталась" - вполне естественно. а дальше с возрастом как-то у всех само проходит))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это я все к чему - человеку, который на ежедневной основе смотрит за ребенком, сюсюкать с ним себе дороже)) ну по логике. ну и еще возраст ребенка играет роль - лет до 1.5 (плюс-минус) сюсюкающий стиль общения и все эти "на тебе совочек" и "ай молодец покаталась" - вполне естественно. а дальше с возрастом как-то у всех само проходит))
    +1
    а вообще тон автора вызвал некое недоумение... Ощущение наезда...
    Претензии будущей свекрови понятны, но воспитанием можно усилить положительные качества ребенка или ослабить негативные - может девочки в песочнице тихие и неуверенные, и им нужна похвала и поддержка?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр