-
Во-во,растим прынца
Хоть и не девочка,но говорю и я,и муж ему " красавчик". Люблю его наряжать. В порывах нежности сюсюкаю, особенно когда только проснется ( можем поваляться,пообниматься, любит,чтоб его по спинке погладили),но при этом объективно-я строгая мать. Мама моя постоянно об этом говорит. Я не могу по сто раз повторять,не хватает терпения,могу наказать,а то и по попе. Его истерики,а в последнее время они постоянны, жалость не вызывают.Никогда не уговариваю. Ухожу в др.комнату ,сам приходит просит прощение или подойдет чмокнет. Прощаю.
Вот и сегодня влез в грязь или это мазут. Неск. раз сказала:"Отойди от забора,не трогай мусорку"-смотрю весь черный. В итоге увела домой,отругала. Могла бы переодеть и снова пойти гулять,время 19.00 было,но не повела-воспитательная мера.Поорал,кричал -гулять-перестал. Теперь будет бояться ,что уведу домой в случае не послушания на улице. Но сегодня он еще до этого меня тихо выводил на прогулке своим поведением( туда не пойду,это не хочу,руку не дам дорогу переходить,поэтому то,что окрасился было последней точкой).
Со мной в детстве не сюсюкали,мама сдержана в эмоциях,в принципе. Меня никогда не звали уменьшительно-ласкательными именами,но я от этого и не страдала. Парадокс-сына зовем Стасик и именно с подачи моей мамы,когда называли ,подразумевали исключительно Стас. Бывает и Станиславчик зову. Про себя тоже не скажу,что очень ласкова,но вот муж сумел "отогреть"
Правда, могу сюсюкать,а через 15 минут мегера
Мамашки на площадках не раздражают! Сама с сыном разговариваю,всё комментируя,т.к он любит диалог( хотя разговаривает плохо,но ответить да-нет -это любимое),молчать не даст.
Последний раз редактировалось Foxy; 20.05.2011 в 22:25.
=======
-
-
не знаю...вроде не сюсюкаюсь... всего не дозволяю! я строгая! )
всегда стараюсь хвалить - на горшочек сходил? умничка... пирамидку собрал? молодец какой! ну и ты ды и ты пы... ругаю если что не так...
люблю одевать красиво, могу отправить к зеркалу полюбоваться собой какой красивый - идет смотрит на себя, улыбается)) говорю, что красивый)) хочу, чтобы следил за собой в будущем!
сам ре обниматься\миловаться не любит) если на руках - то чмокаю) папа тож)
=======
-
-
Наши мамы нас в сад с года уже точно отдавали и на работу, некогда им было сюсюкаться, отсюда мы такие с кучей комплексов и тараканов.
Я свою после работы сюсюкаю и похожа на маму-лунатика.
В выхи воспитываю, хвалю постоянно, за дело ругаю....
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Если под сюсюканием понимать гиперопеку и охи-ахи-причитания - то нет, конечно, это не про меня )))
Но вот ласково разговаривать, обниматься, целоваться с ребенком, хвалить его, улыбаться ему и говорить, как я его люблю - постоянно! Я не представляю, как могла бы по-другому!
-
-
А меня раздражают мамашки которые не гулять с детьми выходят, а потрепаться. И когда сын такой вот мамы сгоняет девочку с машинки, она и "глазом не ведет" или скажет типа "ха, его уже бояться." или мальчик толкает девочку, а ему говорят зачем ты так, иди лучше на ее велосипеде покатайся. Вот это кого они растят???. Почему нельзя объяснить ребенку, что такое хорошо что такое плохо. А просто лень, просто трепаться обо всякой фигне интересней. Зато они с ними не сюсюкают!!!
Я не повернутая мамашка. Но всю прогулку я занята только дочерью. Постоянно с ней не сюсюкаю (хотя бывает). часто говорю просто ласково. Но при этом я строгая мама. Дочь у меня послушная и воспитанная. Папа, бабушка с дедушкой (живем все вместе) постоянно с ней сюсюкают, делаю замечание, потому что это уже перебор.
=======
-