+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: а вы сюсюкаете с детьми?

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    а нам ща год и три, у нее сейчас возраст такой что нужно все комментировать, пока не скажу что она взяла совочек и сыпет песочек в формочку будет мычать, чтоб я это сказала. Возможно я сейчас тоже котого этим раздражаю, потому что нужно все коммернировать. Одеваю дочь красиво, разговариваю в большей степени как со взрослой.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Меня раздражает очень, когда слова коверкают!!!

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я со своим не сюсюкаюсь, он и не позволит.
    но вот на утреннике была ситуация, которая для меня была диковата. сначала детки танцевали, пели, играли, потом втащили родителей, так вот одна из мамочек взяла своего 3 летку мальчика на руки, обнимала целовала, минут 15, пока мы танцевали, играли, потом малышам вручали подарки. мальчик до этого не плакал, то есть нормально играл, ЗАЧЕМ стоять среди зала и обцеловывать своего ребенка??? мне не понятно. все вокруг пляшут, а они стоят.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я мамаша, которая сюсюкает (правда слова не коверкаю, а всегда ласково говорю) и все комментирует. Для меня моя дочь самая-самая. А я такая по жизни, ласковая и нежная с родными и близкими. То есть на площадке это не показное или что-то еще, а просто я так выражаю свои эмоции. Что интересно, на нашей площадке, все остальные так же относятся к моему ребенку - как к хорошей девочке Дашеньке. В то же время за дело я всегда ругаю и тон становиться громче и строже. Если честно, не вижу причин менять себя и свое поведение, чтобы угодить окружающим. И не опасаюсь того, что доча вырастет мямлей или как тут выразились "принцессой". Моя мама до сих пор со мной нежна и всякое такое, однако по жизни я не считаю, что все окружающие должны относится ко мне так же. Ведь мама - это мама, а мир - жесток и не справедлив. Постараюсь донести это до дочери в свое время.

Считаю, что лучше так, чем в стороне общаться с другими, не уделяя внимания своему ре.
    Последний раз редактировалось Ellie; 23.05.2011 в 10:37.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    На улице не сюсюкаюсь, но дома зацеловываю,если повзволяет,стараюсь чаще обнимать,по голове гладить. Всегда пытаюсь донести до ребенка,что для меня он самый лучший и я им горжусь. Часто говорю ему,что люблю и он мне всегда тоже в ответ говорит,что любит. Я как раз забочусь,чтобы в дальнейшем ребенок не видел ничего плохого в том,чтобы проявлять свои чусвства и быть нежным по отношению к любимым людям. Девочек, наверное, больше сюсюкают потому что они сами по себе более нежные и добрые ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр