-
ага, то, что ре сам выбрал, в то он и играет. мои идеи часто так и пылятся в углу.
-
-
мы уже года 2 как пришли к негласному соглашению и покупаем дорогие игрушки 2-3 раза в год - на др и нг (но у нас 1,5 месяца между праздниками, поэтому на нг чаще книги получаются) и на день защиты детей, как раз пол года проходит. В остальное время редко что-то недорогое, в пределах 300 рублей покупаем. Поэтому в оставшееся время Рома у нас любит каталог лего полистать, выбрать себе подарок.
А еще он залипает на героев мультфильмов (Томас, Тачки, вот недавно Историю игрушек посмотрели), поэтому дарить персонажей мультфильмов-беспроигрышный вариант у нас.
Обычные машинки мы давно перестали покупать, т.к. просто неинтересно. Надо что-то, что можно в ролевых играх использовать. Поэтому отлично идут наборы с человечками всякими, фигурки из киндеров тоже.
А еще ввели традицию, можно сказать. Когда приходят к нам гости, предлагаем собрать им что-нибудь из лего. У всех всегда что-то оригинальное выходит. Один друг так вообще собрал из имеющегося материала пиратский корабль и истребитель. Мы просто обалдели! 2 недели не хотели разбирать сами, думали придется новые кубики покупать;0) Ромка во все эти конструкции играет, опять жи киндер-фигурки использует. А потом и сам конструирует. Выложу все же во вложении корабль и истребитель.
-
-
какая интересная у вас традиция - про лего!) и друг молодец! у нас один раз брат мужа тоже такой шедевр собрал из Аришиного "дома для семьи" лего - Эшер отдыхает)) жалею что не сфотографировала))
-
-
а вот не согласная я. я тоже ничего не покупала год...ну или полгода-последний раз на нг и все.
дык вот теперь я понимаю что настало время. я остаюсь на 2 месяца одна с детьми в...гм зажопинске деревне без условия абсолютно. как буду справлятьс яне знаю, но в планах выстроить в саду мегагородок. с учетом того, что с одной стороны детей там оооочень много у родственников и всегда наш сад будет пользоваться популярностью а значит Вике не будет скучно, но с другой стороны возбуждаться ей нельзя, а значит не особо и надо делать мегагородок....короче я вся в сомнениях. все равно народ будет, так хоть детей занять, чтобы не крутились под ногами и не ныли...
Вике сейчас я маниакально скупаю развивалки и творчество, чтобы не донимала Алесю. Алесе накупаю всяких великов, качелей и т.д. чтобы не собирала по улицам бычки и была при деле.
и вот я понимаю, что Вика не играла вообще в игрушки наверное, что мне сейчас приходится столько всего покупать. чего у нее никогда не было...и не нужно это было ей...зато сейас нужно стало срочно...и велики маленькие, что ноги даже всунуть некуда, и даже ходунки))))
-
-
у меня вот идея для подарка нашлась - кулинарный набор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20130166
моя дочка точно была бы в восторге )) к следующему празднику наверное купим.
а в мальчишеских подарках я не ориентируюсь ((
=======
-
-
да не, для пластилина у нас есть. и набор игрушечных продуктов - это игрушечные наборы. а это настоящий. т.е. мама берет свою скалку, ребенок свою и лепят из настоящего теста настоящие пирожки )) мы этим делом увлекаемся, поэтому нам актуально ))
=======
-