+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: устала от игрушек

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну понятно)) на самом деле у вас так же, как у всех, просто родители воспринимают реакцию детей по-разному, и разного ждут.
    машинку-каталку мы Арине тоже купили на 1 год, но я почему-то тогда считала, что это игрушка "на вырост", заказала ее бабушке к годику, потому что недешево и солидно)) и конечно в год она у нее тоже какихто бурных восторгов не вызвала. зато пользуется успехом до сих пор. но я этого и ожидала, поэтому считаю эту игрушку удачной.
    на 3 года дедушка подарил Арине простую железную дорогу с паровозом на батарейке и пультом управления. ну понятное дело, что Арина быстренько этот пульт и паровоз сломала своими хаотичными действитями, потому что еще не доросла до такой игрушки, где нужна определенная точность и аккуратность, да и вообще она девочка. ну и валяется эта дорога, разобранная на запчасти, на шкафу - может Кирюха когда-то поиграет, а может и не поиграет. у нас таких тоже полно игрух. но сказать, что не надо было дарить эту железную дорогу - тоже не могу. глаза у Арины горели, и играла она с ней неделю. а отдельно со сломанным паровозом и вагоном для перевозки животных - до сих пор периодически играет. ну вот в таком только формате "сгодилась" эта игрушка, что поделаешь.

а крупногобарита я вообще избегаю, по кр. мере в этой квартире (52 кв метра на четверых). парковку метр на метр я бы точно не купила нам сюда. мне вот безумно нравятся для девочек кухни большие стоячие, но головой понимаю, что поиграется неделю-две, а потом будет в лучшем случае раз в месяц подходить к ней. поэтому ограничиваемся "россыпью" посуды и бутафорской еды из разных наборов - все это компактно хранится в коробке в ее лестнице, когда хотим поиграть в готовку и кормление, достаем, потом убираем.

лего дупло у нас 2 больших набора и 1 маленький. все это компактно раскладывается по коробкам и опять же в Аришкину лестницу (бездонная она у нас, ага))) периодически достаем, собираем-играем, потом опять убираем.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2011 в 17:42.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Угу. Я тут машинки пересчитала... ИХ 170 ШТУК !!! И я уже давно прошу никого их не покупать! У меня игрушек было мало, все были любимые, фантазия работала, а тут - на один вечер интереса. Слава Богу что не все было куплено, большая часть по наследстсву перешла, а тоя бы волосы на голове рвала бы от этих вложений.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я провела инвентаризацию. Сломанное или частично потерянные игрушки выкинула, то что нормальное раздала. Счастью моему нет предела. Оставила только самые ходовые игрухи. Дала себе установку обходить игрушечные магазины стороной пока
    Последний раз редактировалось Токси; 23.05.2011 в 21:59.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Постоянно провожу ревизию, что-то особенно хорошее оставляю для второго ребенка, отдельные дорогие и хорошие игрушки, в которые не стали играть, я могу продать. Остальное отдаю. Сломанные сразу выбрасываю.
    две трети игрушек всегда убрана (убираю примерно на дней 20)
    В Икее куплены детские ящички разного калибра - наполные с колесиками, ящики для шкафов, ящики для стелажей, ящички для мелочей.
    Вроде общая картина - порядок. Хотя например какая-нибудь собранная жд дорога или парковка у нас стоит посреди комнаты.
    Главный поставщик игрушек - папа. Я сама покупаю очень редко.
    На лего скоро аллергия пойдет..... Все наборы плавно со временем перемешались, как я ни старалась отделять их друг от друга.
    Томасом отболели, Чаггингтоном тоже. Сейчас - Тачки.

А мечта - заставить СЕБЯ учить сына убирать за собой игрушки. Пока на автомате быстро все убираю сама, следуя его позиции: "Лучше ты".
    Ращу лентяя.....

dreams Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

Сейчас вот принесла Матвею книгу-атлас животных с наклейками. Он его схватил, пошел рассматривать.. А глаза - не горят Ну они и у меня уже потухли. Покупаю без радости
    А попробуй с ним в книжный сходить - пусть сам выберет, что ему понравится. Мои с раскрасок начинали, потом потихоньку до книжек дошли. К этому моменту научились выбирать не по обложке, а полистать и пробежаться глазами по содержанию. С одной стороны глаза горели, с другой- не надо было заставлять читать)). Комиксы не покупали. С игрушками аналогично, когда выбирают долго и нудно, то играют более увлечённо. Никогда не торопились бежать на кассу. Промахи были, но редко.

dreams Гость
    Интересная мысль... мои дети до сих пор себе игрушек не выбирали. Но кстати, Матвей в магазине игрушек всегда спокойно себя ведет, его легко можно от игрушек оттащить.
    Книжки можно попробовать... но меня что-то уже от всего тошнит.
    Но я попробую,спасибо за идею!
    было бы за что))
    У нас так сложилось, а только потом я сообразила насколько это удачно оказалось. Сначала фильтровала раскраски- спрашивала чем будет расскрашивать и чтобы рисунки были по возрасту (ну тот же контур и наличие мелких элементов), потому что неудача отталкивает. С игрушками начали раньше и было ограничение только по сумме. Предупреждали заранее, что всё купить не сможем, поэтому надо выбрать самое-самое. Обычно ходили в один и тот же ДМ и книжный. Это тоже оказалось полезно- у детей в голове не было хаоса и они точно знали в какую сторону в магазине идти.
    И ещё у нас было правило - мы не делаем покупки лишь бы что-нить купить. Если нет ничего интересного, то мы ничего не покупаем.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Сейчас вот принесла Матвею книгу-атлас животных с наклейками. Он его схватил, пошел рассматривать.. А глаза - не горят Ну они и у меня уже потухли. Покупаю без радости
    У нас проблема в том что у ребенка и у меня от разных вещей глаза горят.
    Например, недавно, уцепила дочка за 200 руб. коляску в магазине, китайскую, с мигающими колесами. Как же она была счастлива от этой коляски, играла нон-стоп, таскала ее с собой везде. За полгода до этого куплена мною была коляска за 2,5 тыс. навороченная, добротная. Радости особой у ребенка не вызвала, так и лежит на балконе.
    А вот на ДР хотела подарить ей Лего - большой зоопарк. На мое счастье дочка увидела картинки на компьютере и ей понравился больше другой набор "Кормление в зоопарке", хотя я бы купила ей первый. Но дочка в результате несколько месяцев ждала этот набор Лего, который она выбрала. И тут у нее глаза горели уже по полной программе. И сейчас это ее любимый набор, регулярно играет в него.
    Так что последнее время я стараюсь согласовывать игрушки по мере возможности с ней.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня Влад очень любит всякие китайские-быстроломающиеся. игрушки. пистолеты, мячи и т.п. Меня это очень устраивает. т.к.к стоят копейки и выкидываются тут же. Мне поппроще - два парня будет. Я иногда перебираю и выкидываю половину,т.к. хранить негде. Лего надарили полно, играет. вроде. Больше дорогих игрушек и нет. У нас много настольных игр - очень он их любит. А они тоже недорого стоят.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Интересная мысль... мои дети до сих пор себе игрушек не выбирали. Но кстати, Матвей в магазине игрушек всегда спокойно себя ведет, его легко можно от игрушек оттащить.
    Книжки можно попробовать... но меня что-то уже от всего тошнит.
    Но я попробую,спасибо за идею!
    Интересно, у меня , наоборот. все сам выбирает. я ему просто так не покупаю.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну и не дари игрушек!
    есть и другие подарки!
    Можно дарить книги (это бесконечная тема), диски с мультфильмами и фильмами, что-то для творчества, билеты в цирк/театр, красивую одежду, заколки, сумочки, рюкзачок, ролики, самокат и.т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>