Вот достал институт сил нет. Толи это проблема нашего образования в принципе (это уже не первый институт с которым я ругаюсь), толи мне так "везет". Бесит, что нет никакой организованности и жуткая бюрократия. Сначала мы с братом 4 месяца сдавали документы в аспирантуру. Это просто организационные моменты, со сбором ненужных бумажек, гонянием нас то туда, то сюда, то они ошиблись и опять туда. И так во всем.
Теперь пришла пора сдавать экзамены. В течение месяца мы с братом через день ездили узнавали, когда будут билеты и экзамен и что надо для сдачи. И то на кафедре никого не застать, то застать, но пока не готово, то готово, но пока не скажем. Выясняется, что к экзамену нужно реферат, тему которого ты берешь на кафедре, к которой прикреплен. Написали. Еще месяц через день (день я, день брат) ездим узнаем куда и кому сдать реферат. Пропустили 1 день. Приезжаем на следдующий и выясняем, что реферат оказывается надо было неделю назад уже сдать!!!!!!КАК НАМ ЭТО НАДО БЫЛО ПОНЯТЬ??? Нам всегда на кафедре отвечали, что еще рано. Ладно, с горем пополам уговори реферат принять и записались на экзамен. Брат первый пошел сдавать и у него даже принимать не стали, потому что тема им не понравилась, они другую хотели...... Угадывайте, какую мы хотим и приходите в следующий раз!!!!!
Завтра идти мне и что-то мне подсказывает, что может быть и у меня такая ситуация. Больше всего бесит, что у меня и у брата работа, у меня ребенок, беременность, и приходится впустую тратить время на всякую хрень и бесполезную езду до института.
Очень хочу поругаться из-за этой неорганизованности и невозможности четко сформулировать и предоставить информацию.
1 вопрос: Как мне это сделать?
2. вопрос: Как это на мне может отразиться? (я работаю в этом же институте, но на другой кафедре и вообще в другом здании на другой станции метро и вообще уже в декрет скоро пойду)
3. риторический: И если ко мне такое отношение, почему я как преподаватель, должна входить в чье то положение, и понимать, что кто-то плохо готов, потому что у него ребенок маленький, потому что он жену в роддом возил. Мне за 2 беременности НИ РАЗУ никто никаких скидок не делал (я и не просила и не ждала) и даже на пересдачу отправляли, потому что когда только родила месяц не ходила на занятия.