+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Я сегодня расстроена:(

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    по теме, моя сейчас только на своем болтает, там животных может назвать когда ей нравиться.
    вот сегодня ходили в сад(на знакомство) и моя не делала все то, что просил воспитатель(я просто наблюдала за ней), зато когда игрались с игрушками моя сидела и сама игралась и ко мне не бегала.
    вон у тебя доча за себя постоять может, радуйся.
    а то, что не мяукает и не гавкает, а оно надо? может она сразу предложения тебе выдавать начнет, а может у неё физ развитие лучше этого мальчика?
    у меня Ритулька, не боится высоты и на горки сама забирается и сама скатывается и на шведскую стенку сама залезать умеет, но молчит(ток на своем ну и пару слов). найди свои плюсы и им радуйся, а говорить научитесь.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    не понимаю что за паника!?
    у меня Дима начал разговаривать в 2, так что не приставай к своей конфетке, потом заговорит, будешь просить чтоб помолчала хоть 5 минут =)
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    у меня правда не блондинка, но в саду всех бьёт (но тоько в защиту себя, она в группе самая маленькая) а хрю-хрю, му-му и всё такое говорим по заказу только знакомым, а вот не знакомым (или тем кого не помнит) хрен чё скажет )))
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Ну ты сравнила! 1,5 и 2 - это огромная разница.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ничего не буду говорить про хрю-хрю и му-му (согласна с девочками, что заговорит позже), но вот радостное одобрение остальных на тему трескания мальчика по голове игрушками активно не поддержу...
    Это характер - моя ни в полтора, ни сейчас никого не трескала. Раньше у нее все отнимали, в том числе и такие, как твоя - активные, а сейчас хоть научилась за спину игрушки убирать.
    Так вот, как мама с другой стороны этой ситуации, хочу сказать, что надо характер уже начать обуздывать Если сейчас ей говорить, что так делать нельзя, то через некоторое время это дойдет и будет мир-дружба, а если оставить все как есть, то играть с ней желающих будет мало...
    Думаю, что ты и так все это понимаешь, раз ищешь сочувствия
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Была я на тусовке сегодня с ребенком, ну там еще мальчик был почти 2-х лет. Так вот его чего не спроси, он все повторяет, типа как хрюшки говорят и он хрю-хрю, как коровки он му-му. моя все это знает, но вот так по заказу я хрен чего от нее могу допытаться Зато она у этого мальчика отобрала все игрушки и треснула его по голове, когда он вежливо попросил их обратно Кто у меня растет? Крик души просто...у меня же ДЕВОЧКА БЛОНДИНКА!!! Нежное и ласковое существо должно быть...
    ты чем именно расстроена? тем что не говорит, когда просишь? тем, что применяет силу? или тем, что не соответсвует "общемировым понятиям о том, что должна делать девочка"?
    скорее всего такой вы тип) не расстраивайся и не пытайся спрогнозировать какой она вырастет. быть может найдется кто-то сильнее и отважнее и первым хлопнет ее. а может быть так и будет боевой по жизни.
    сейчас рано прогнозы давать. другое дело как тебе вести в подобных ситуациях...вот это вопрос.
    запрещать драться=пресекать достижение поставленной цели любыми средствами.
    разрешать драться=поощрять бандитизм)) шутка,но ты поняла что имею в виду.
    но это не только твоя морочка,это дилемма всех мам.
    советы-бесполезно давать.
    скажу про себя-моя не любит когда у нее забирают игрушки, но не отнимает их, а стоит и кричит как сирена на одних детей, другим дает сразу и тянется за чужой, от третьих детей ваще убегает как от огня.
    при этом я вижу,что кто-то ей нравится,кто-то нет. я всегда поддерживаю ее решение. пока она никого не хлопала, если хлопнет, буду исходить из ситуации. чужие игрушки ей первой не нужны. может все еще изменится конечно 250 раз.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я по голове машинками никому не трескала, ну так мне мама говорила,(( Была пай девочкой блондинкой, а тут блин кто??? я ее уже вообще боюсь(
    Маш, вот как я тебя понимаю! а у меня "этому" уже больше 3.5 лет))) а уж какая я была в детстве паинька - не пересказать... моя мама от Арины офигевает, говорит что на меня вообще она не похожа, и очень быстро от нее устает (впрочем от нее все устают), поэтому о том, чтобы ее забрать на какое-то время, и речи пока нет. свекровь вот героически, но осторожно, вызвалась этим летом на недельку Арину на дачу забрать))) посмотрим-посмотрим...

да, кстати, говорить моя более-менее начала только в 3 года, как в садик пошла. и людей посторонних никогда не боялась и не боится. а с другой стороны, я за нее спокойна, что она ныть не будет и в обиду себя не даст. вчера на площадке, мальчик постарше обозвал ее писькой, я бы в ее возрасте обиделась и побежала к маме, а то и заплакала бы. Арина зато, не задумываясь - "сам ты пиииська! я - Арина, красавица, девочка! ты что не видишь? и подвинься, пожалуйста, я хочу здесь повисеть" (это на турнике было дело). вот такое у нас убийственное сочетание вежливости с ругательствами.

а что касается "машинкой по голове", то это с возрастом пройдет, если ребенку планомерно указывать на недопустимость такого поведения.

и вообще, ты сама, хоть я тебя в реале и не встречала, но по общему образу не кажешься кудрявой девочкой в рюшках))) а дети, хотя и имеют свои врожденные темпераменты, еще и мамам в чем-то подражают)) хотя темперамент все же более сильный фактор, как мне кажется.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2011 в 18:02.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Спасибо девчонки, успокоилась малость, хотя характер конечно надо корректировать немного...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У моей дочки есть двоюродная сестра, старше её на 7 месяцев. Тоже блондинка, но это ей не мешает кусаться,драться, отнимать игрухи и сыпать песок в глаза. Что сделаешь? Жди когда вырастет, не могут же они быть все белыми и пушистыми.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Да нормальный у тебя ребенок! Радуйся, что может в песочнице за себя постоять, а "му-му" повторять то же мне достижение.
    Вот моя, наоборот, скорее свое отдаст и пожалеет всех. Не скажу что я прям рада, что она вся такая застенчивая и жалеющая...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3