Маш, вот как я тебя понимаю! а у меня "этому" уже больше 3.5 лет))) а уж какая я была в детстве паинька - не пересказать... моя мама от Арины офигевает, говорит что на меня вообще она не похожа, и очень быстро от нее устает (впрочем от нее все устают), поэтому о том, чтобы ее забрать на какое-то время, и речи пока нет. свекровь вот героически, но осторожно, вызвалась этим летом на недельку Арину на дачу забрать))) посмотрим-посмотрим...
да, кстати, говорить моя более-менее начала только в 3 года, как в садик пошла. и людей посторонних никогда не боялась и не боится. а с другой стороны, я за нее спокойна, что она ныть не будет и в обиду себя не даст. вчера на площадке, мальчик постарше обозвал ее писькой, я бы в ее возрасте обиделась и побежала к маме, а то и заплакала бы. Арина зато, не задумываясь - "сам ты пиииська! я - Арина, красавица, девочка! ты что не видишь? и подвинься, пожалуйста, я хочу здесь повисеть" (это на турнике было дело). вот такое у нас убийственное сочетание вежливости с ругательствами.
а что касается "машинкой по голове", то это с возрастом пройдет, если ребенку планомерно указывать на недопустимость такого поведения.
и вообще, ты сама, хоть я тебя в реале и не встречала, но по общему образу не кажешься кудрявой девочкой в рюшках))) а дети, хотя и имеют свои врожденные темпераменты, еще и мамам в чем-то подражают)) хотя темперамент все же более сильный фактор, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Ана; 23.05.2011 в 18:02.
Спасибо девчонки, успокоилась малость, хотя характер конечно надо корректировать немного...