Я всегда была слегка повернутой на почве возможных неприятных случаев с родными. Если кто-то из них задерживается без звонка, или недоступен на телефоне меня начинает не по-детски колбасить - а вдруг что случилось? Сразу мерещатся всякие ужасы вроде аварий и тому подобной чуши. Поговорка о том, что дурные мысли материальны не имеет на меня никакого действия, как бы я не старалась, все равно в голову лезет всякая хрень. Но с рождением ребенка это приобрело какие-то гипертрофированные размеры. Если сын не со мной, я могу звонить каждый час, узнавать, как у него дела, и всегда прошу, чтобы те, кто в данный момент с ним находится, ВСЕГДА имели при себе мобильник, т.к. даже один неотвеченный вызов вгоняет меня в панику. Расскажу сегодняшнюю ситуацию:
Мои родители на выходные взяли ребенка на дачу. В половине пятого я позвонила им с вопросом "когда домой". Они ответили, что скоро будут выходить, перед выходом позвонят. Без десяти шесть я звоню папе на мобилу и трубку никто не берет. Звоню маме - абонент недоступен. Ладно, думаю, херня. Наверное еще не выехали, папа машину грузит и не слышит, мама телефон не включила. Звоню через 10 минут. Та же картина. Начинаю волноваться. С шести вечера названиваю каждую минуту, как последний псих. Никто не отвечает. От дачи до дома ехать без пробок 20 минут. С пробками - час. Ну полтора, если тащиться со скоростью пешехода.
Время 7 - никого нет.
У меня уже трясутся руки, мечусь по квартире как зверь по клетке. Смотрю Яндекс пробки - наша дорога желтого цвета, т.е. путь более-менее свободен. Проходит еще полчаса, никого нет. На телефон никто не отвечает.
Девочки, что со мной было - я врагу не пожелаю. Меня трясло, на глазах слезы, все доводы мужа успокоиться, просто они наверняка забыли телефон на даче и стоят в пробке, на меня не действуют. В голове стучит только "сын, сын, сын"...
Приехали родители около 8, когда я уже готова была брать машину и ехать навстречу (что бы мне это дало, интересно? но сидеть на месте я уже не могла). Как я орала.... соседи наверное подумали, что я чокнулась. Но я была уже не в себе, вообще никакая. Оказалось, что как и предполагал муж, они не потрудились вспомнить про обещание позвонить перед выходом и тупо забыли мобильник на даче. А мамин телефон разрядился.
Я сейчас пишу и у меня до сих пор трясутся руки. Я понимаю, что по большому счету ситуация не стоит выеденного яйца, и я сама себя накрутила. И отсюда вопрос - как мне избавиться от этого сдвига в своей психике? Что сделать, чтобы прекратить неврничать на пустом месте? Или я все-таки права и имею право так психовать в подобных ситуациях?
Муж говорит, что меня надо лечить((( А я уже готова с ним согласиться(((
Спасибо, что прочитали