Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Я, похоже, схожу с ума на почве материнства((

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Я, похоже, схожу с ума на почве материнства((

Я всегда была слегка повернутой на почве возможных неприятных случаев с родными. Если кто-то из них задерживается без звонка, или недоступен на телефоне меня начинает не по-детски колбасить - а вдруг что случилось? Сразу мерещатся всякие ужасы вроде аварий и тому подобной чуши. Поговорка о том, что дурные мысли материальны не имеет на меня никакого действия, как бы я не старалась, все равно в голову лезет всякая хрень. Но с рождением ребенка это приобрело какие-то гипертрофированные размеры. Если сын не со мной, я могу звонить каждый час, узнавать, как у него дела, и всегда прошу, чтобы те, кто в данный момент с ним находится, ВСЕГДА имели при себе мобильник, т.к. даже один неотвеченный вызов вгоняет меня в панику. Расскажу сегодняшнюю ситуацию:
    Мои родители на выходные взяли ребенка на дачу. В половине пятого я позвонила им с вопросом "когда домой". Они ответили, что скоро будут выходить, перед выходом позвонят. Без десяти шесть я звоню папе на мобилу и трубку никто не берет. Звоню маме - абонент недоступен. Ладно, думаю, херня. Наверное еще не выехали, папа машину грузит и не слышит, мама телефон не включила. Звоню через 10 минут. Та же картина. Начинаю волноваться. С шести вечера названиваю каждую минуту, как последний псих. Никто не отвечает. От дачи до дома ехать без пробок 20 минут. С пробками - час. Ну полтора, если тащиться со скоростью пешехода.
    Время 7 - никого нет.
    У меня уже трясутся руки, мечусь по квартире как зверь по клетке. Смотрю Яндекс пробки - наша дорога желтого цвета, т.е. путь более-менее свободен. Проходит еще полчаса, никого нет. На телефон никто не отвечает.
    Девочки, что со мной было - я врагу не пожелаю. Меня трясло, на глазах слезы, все доводы мужа успокоиться, просто они наверняка забыли телефон на даче и стоят в пробке, на меня не действуют. В голове стучит только "сын, сын, сын"...
    Приехали родители около 8, когда я уже готова была брать машину и ехать навстречу (что бы мне это дало, интересно? но сидеть на месте я уже не могла). Как я орала.... соседи наверное подумали, что я чокнулась. Но я была уже не в себе, вообще никакая. Оказалось, что как и предполагал муж, они не потрудились вспомнить про обещание позвонить перед выходом и тупо забыли мобильник на даче. А мамин телефон разрядился.
    Я сейчас пишу и у меня до сих пор трясутся руки. Я понимаю, что по большому счету ситуация не стоит выеденного яйца, и я сама себя накрутила. И отсюда вопрос - как мне избавиться от этого сдвига в своей психике? Что сделать, чтобы прекратить неврничать на пустом месте? Или я все-таки права и имею право так психовать в подобных ситуациях?
    Муж говорит, что меня надо лечить((( А я уже готова с ним согласиться(((
    Спасибо, что прочитали
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Виноградик (23.05.2011)

Древовидный режим