У меня оооочень долго по отношению к мужу были подобные приступы паники.
И вообщем, небеспочвенны, он мотоциклист, что является повышенной опастностью, на гонки я его только в крайних случаях отпускаю без себя ( даже если плохо себя чу, но ползать могу-поеду), ибо вот тут реально, мало ли чего случится ( сколько раз я его уже со сломанными конечностями грузила в машину из какой-нить Ивановской области)… И поэтому, если он все-таки один и часами не берет трубку, то у меня дикая паника….
Муж получал регулярно за это, но вообщем оправдания всегда вполне логичный, не слышал/не мог ответить и тп… А насчет того,что случилось что-то страшное, он говорит, что если вдруг случится ( не дай Бог) мне сразу позвонят ( органы, больница и тд и тп), и поэтому скорее все-таки если тишина, значит все хорошо.
Вот как только я это осознала, мне сразу стало спокойнее. Не берет-значит занят, это аксиома.
ну в данной конкретной ситуации любая бы мама начала сходить с ума. потому что "забыли перезвонить" - это допустим легко предположить. но что + к этому 1 мобильник забыли, а второй разрядился - это уже далеко не типичное стечение обстоятельств. вероятность, что что-то плохое случилось с родными, вполне сопоставима с вероятностью такого совпадения по телефонам. поэтому здесь ты имела полное право психовать и орать.
а вот что касается "каждый час звонить" - не айс конечно. хотя... смотря кому звонить. я вот так по жизни смотрю - есть люди, которым комфортно в таком режиме общаться с родственниками - созваниваются каждый день по многу раз, и никому это не в напряг. ну и пусть их созваниваются. вот даже на этом форуме была тема, как часто вы созваниваетесь с мамой - несколько человек написали, что каждый день по многу раз. а лично я бы конечно прибила того родственника, который мне попытается звонить не только несколько раз в день, но и 1 раз в день. мой "размерчик" - с мамой говорить раз в неделю, со свекровью и прочими родственниками - раз в 2 месяца))) и с детьми у меня так же - когда я лежала в больнице 2 недели, Арине только недавно няню наняли - я им звонила раз в 2-3 дня, и то не потому что реально волновалась, а просто разумом думала, что вроде надо бы позвонить. мужу звоню на работу, только если мне что-то от него резко понадобилось, или напомнить что-то сделать. ну разные мы все...