+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Я, похоже, схожу с ума на почве материнства((

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    сложно что-то посоветовать... сама всегда очень переживаю, но когда сын с моими родителями - относительно спокойна... у самой жуткое беспокойство когда едем на машине... все время страшно, что на нас вылетят со встречки... что с этим делать - не знаю...
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    эта моя тема. Чуть что - я уже думаю о плохом..... Тоже такую тему как-то заводила на посиделках. Я считаю, что это ненормально вот так переживать, но сама не знаю как с этим бороться.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я тоже паникерша, не в таких масштабах , но все же часто слышу от мужа, что я слишком опекаю сына. Свекровь скоро вообще в лицо наверное все выскажет о том как я никому сына не доверяю и особенно ей... Но когда мне пришлось сделать выбор "или я продолжаю нервничать и никто мне помогать не будет или я возьму себя в руки и тогда жизнь станет легче в разы" я собралась с мыслями и поступила так: 1. Уговариваю себя (до сих пор) что если что то и случится в мое отсутствие то от того что я это узнаю на 5-10-40 минут раньше или позже ничего глобально не измениться. Поэтому если ОЧЕНЬ мне волнительно я сижу и молюсь о здравии сына и разумности того кто с ним рядом в данную минуту. 2. Я маниакально раздаю указания, инструкции , читаю "лекции" на тему как надо и не надо поступать. Даже по самым элементарным моментам из разряда "не суй пальцы в розетку". В основном инструктирую маму свою что упрощает процесс, свекровь сложнее заставить выслушать а главное делать то как я прошу а не как ей кажется верным. Но всетаки.

В общем главное что стоит себе вбить в голову что "я все что могла сделала, от моих переживаний ситуация не изменится, поэтому я могу лишь надеяться и молиться".
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Дело в том, что я вполне себе спокойно существую, пока имею связь с ребенком. Т.е. осознание того, что я в любой момент могу позвонить и узнать, как у него дела, действует на меня благотворно, успокаивающе. И психовать я начинаю только в том случае, если вдруг эта связь прерывается, телефоны недоступны или на них не отвечают. Я миллион раз, наверное, инструктировала всех, что если они хотят общаться с внуком, то должны быть на связи 24 часа в сутки, и меня мало колышет, что ради этого даже в сортир придется ходить с мобильным. Свекры, хоть и недоуменно крутят пальцем у виска, этому требованию тем не менее подчиняются. Мои же родители относятся к этому (как впрочем и ко всему, что касаается меня) глубоко насрательски. Я уже раздумываю над тем, чтобы просто не отдавать им сына. Свои нервы дороже.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр