+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: на дачах есть клещи?

Светланка offline СуперСтар Светланка 50

на дачах есть клещи?

задумываюсь снять дачу, дача рядом с лесом (метрах в 30). Сейчас эпидемия на клещей. Дачники, как у вас обстоят дела с этими гадами? Вдруг у кого-то дача именно в Михнево (по Каширскоому ш.) Какк от них защититься?
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    клещей очень много сейчас. в субботу муж словил, находясь под деревьями в теч 10 мин. причем эта дрянь пробралась под джинсы! и впилась в ногу на уровне паха!
    словили примерно в 200 км от москвы и были не в лесу, а в придорожном подлеске. просто остановились долить бензина из канистры.
    так что, длинные брюки-джинсы не спасли(( и комары его сожрали просто атас. я такого и не видела никада((

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У нас деревня прям рядом с Михнево. Дела обстоят плохо. Клещей полно. У меня сабаку спасают уже неделю (пикинес) Укусил клещ сегодня было ухудшение, но на сегодня спасли, что дальше будет неизвестно. После каждого клеща найденного на собаке или на людях, нужно везти в ветеринарку на экспертизу паразитов (чтоб понимать заразен клещ или нет)
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас в Михнево дача. Клещи бывают каждый год, меня 2 раза кусали, 1 раз ребенка. В эти выходные с мужа сняли. Одно радует, никто не заболел. Кстати, кроме энцефалита есть еще болезнь Лайма, которой в наших широтах часто заражают клещи. Вообще можно вот тут почитать, меня когда первый раз укусили я там много "интересного" прочла http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 Кстати говоря, когда меня укусил клещ, мы поехали в Михневскую больницу, на меня как на придурка там посмотрели, типа укусил и укусил, ничего страшного. Видимо заразные клещи там не часто встречаются. Живут клещи в траве, на меня так раз залез клещ, когда я траву скошенную на участке убирала, но у нас лес рядом.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    недавно как раз смотрела передачу про клещей по тв, так вот мнение, что они обитают лишь на деревьях - ошибочно. Главная среда обитания - ТРАВА! Страшно, конечно. Я вот даже и не знала, что на экспертизу именно в ветеринарку их отдают. Спасибо, что сказали. И они сейчас везде, прям эпидемия реально.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр