-
на дачах есть клещи?
задумываюсь снять дачу, дача рядом с лесом (метрах в 30). Сейчас эпидемия на клещей. Дачники, как у вас обстоят дела с этими гадами? Вдруг у кого-то дача именно в Михнево (по Каширскоому ш.)
Какк от них защититься?
=======
-
-
клещей очень много сейчас. в субботу муж словил, находясь под деревьями в теч 10 мин. причем эта дрянь пробралась под джинсы! и впилась в ногу на уровне паха!
словили примерно в 200 км от москвы и были не в лесу, а в придорожном подлеске. просто остановились долить бензина из канистры.
так что, длинные брюки-джинсы не спасли
(( и комары его сожрали просто атас. я такого и не видела никада((
-
-
У нас деревня прям рядом с Михнево. Дела обстоят плохо. Клещей полно. У меня сабаку спасают уже неделю (пикинес)
Укусил клещ сегодня было ухудшение, но на сегодня спасли, что дальше будет неизвестно. После каждого клеща найденного на собаке или на людях, нужно везти в ветеринарку на экспертизу паразитов (чтоб понимать заразен клещ или нет)
=======
-
-
У нас в Михнево дача. Клещи бывают каждый год, меня 2 раза кусали, 1 раз ребенка. В эти выходные с мужа сняли. Одно радует, никто не заболел. Кстати, кроме энцефалита есть еще болезнь Лайма, которой в наших широтах часто заражают клещи. Вообще можно вот тут почитать, меня когда первый раз укусили я там много "интересного" прочла http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 Кстати говоря, когда меня укусил клещ, мы поехали в Михневскую больницу, на меня как на придурка там посмотрели, типа укусил и укусил, ничего страшного. Видимо заразные клещи там не часто встречаются. Живут клещи в траве, на меня так раз залез клещ, когда я траву скошенную на участке убирала, но у нас лес рядом.
-
-
недавно как раз смотрела передачу про клещей по тв, так вот мнение, что они обитают лишь на деревьях - ошибочно. Главная среда обитания - ТРАВА! Страшно, конечно. Я вот даже и не знала, что на экспертизу именно в ветеринарку их отдают. Спасибо, что сказали. И они сейчас везде, прям эпидемия реально.
-