+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: на дачах есть клещи?

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас в Михнево дача. Клещи бывают каждый год, меня 2 раза кусали, 1 раз ребенка. В эти выходные с мужа сняли. Одно радует, никто не заболел. Кстати, кроме энцефалита есть еще болезнь Лайма, которой в наших широтах часто заражают клещи. Вообще можно вот тут почитать, меня когда первый раз укусили я там много "интересного" прочла http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 Кстати говоря, когда меня укусил клещ, мы поехали в Михневскую больницу, на меня как на придурка там посмотрели, типа укусил и укусил, ничего страшного. Видимо заразные клещи там не часто встречаются. Живут клещи в траве, на меня так раз залез клещ, когда я траву скошенную на участке убирала, но у нас лес рядом.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    недавно как раз смотрела передачу про клещей по тв, так вот мнение, что они обитают лишь на деревьях - ошибочно. Главная среда обитания - ТРАВА! Страшно, конечно. Я вот даже и не знала, что на экспертизу именно в ветеринарку их отдают. Спасибо, что сказали. И они сейчас везде, прям эпидемия реально.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр