У нас так четко со снами, прямо ТТТ, не нарадуюсь. Пока их еще 3 дневных, в 10, в 13 и в 17. Где-то от часа до двух продолжительностью. Но на ночь только в 21 засыпает, пробовала класть раньше, все равно до 21 не спит.
По развитию так.. переворачивается она давно, а вот обратно пока рееедко, скорее, падает, чем переворачивается. Садиться тоже пытается, цепляется за столик в качелях или если полусидя ее разместить - за счет пресса. На коленки пока не встает, а ползает только назад))))
Прикармливаю с 5 месяцев, т.к. все-таки маловато она набирала и постоянно на груди висела. Начали с овощей, вводила я медленно. Сейчас съедает, наверное, грамм 120 в день в два приема: цветную капусту, морковь, картошку. Остались нам кабачок и горошек, и будем каши вводить.
Девочки, беспорядок со снами - это по двум причинам: беспорядок с кормлениями и неумение продлить сон. Я очень морочилась этой темой, пока не пришла к тому, что мы имеем. Помогло перенести "главную" кормежку на после сна. Т.е. фактически после сна меняю грудь и кормлю сразу, как проснулась. И пытаюсь укладывать, если проснулась раньше времени, хотя сейчас такого почти не бывает. Можно грудь подсунуть быстро или подкачать.
Реально ребенка как подменили! Все время бодренькая и веселая, а если куксится - так я сразу вижу по часам, что дело ко сну
Сказали бы мне раньше, что с ребенком может быть так весело, позитивно и удобно - не поверила бы. А может, дело еще и в возрасте, конечно.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.