+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ну если есть возможность, то цепляется руками (за мои руки, за край столика в кормительном стуле, за свои ноги ) и подтягивается. Если кормлю, то есть она полулежа на руках, то просто живот (пресс) напрягает, пытаясь сесть. Подтягивается неплохо, даже садится, если вдруг не отпустит руки, что часто бывает. Но вот сидя равновесие совершенно не держит, тут же падает.
    =======
    бывшая Lady AM

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Сопли меня с ума сведут. Ночью опять ос заложило. В общей сложности без соплей неделя и опять. Что это за фигня то? Старшего вылечила, младший заболел, сейчас мелкого вылечу, старший в саду заболеет. Когда этот круг то разомкнеться то....
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Они меня уже месяц с ума сводят, как начались в начале сентября так и есть... они не текут но внутри хрюкает все, она правда и до этого хрюкала я все списывала на физиологический насморк, фиг знает может и сейчас он или такие затяжные сопли... в пол-ку боюсь идти - у нас в городе кишечный грипп ходит, а в конторе , которая называется медицинский центр, лор уже два раз не пришел на прием...
    В сад старшую вообще не вожу... мне лень двоих тащить утром
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А у нас старший дал жару. Сразу за двоих отыгрывается. С 13 сентября сидим на больничном. Сначала из сада фарингит и сопли принес. Отсидели, вылечились, грохнулся носом - болтались с носом, делали рентген и тд (ну я выше писала об этом), заодно промыли ухо - лор серную пробку увидела. ТОлько нас лор в четверг выписала (неделю назад), долдны были с понедельника в сад идти. Как в ночь с четверга на пятницу у Сережи 39,7, несбиваемая. 4 дня держалась, потом наконец я ее Нимулидом сбила. Но, блин, чтоб я им еще хоть раз воспользовалась!!! Не, он единственный смог нашу темп сбить до нормальных цифр, до него не брало ничего - Нурофен вообще никак, Эффералган и Цефекон Д сбивали до 38,5 на час-два, литичесая смесь, или как ее там, аналогично, только 4 часа действовала. И дальше опять 39,5-39,7. Но после него зато у нас сутки держалось 36,6, а потом в ночь 35 ровно и так с тех пор и держится 35-35.5. И главное, кроме температуры больше ничего. Сдали кровь - а там соэ 40 (сильнейшее воспаление, как обычно при пневмонии). Помчались в эту пятницу (прошла неделя с начала болезни) на рентген, ффух, обошлось, легкие чистые. Во вторник опять поедем кровь сдавать - ребенок скачет бодрый, великолепно себя чувствует, только мне эта температура покоя не дает - 35,5 максимум, ночью 35 ровно. Бред какой-то.
    Зато мелкая радует. ))) начала на прямые руки вставать с живота (до этого на локтях лежала), крутится постоянно, и стала ноги под попу собирать, пытается ползти ))) Правда со сном черти что сейчас. Пока Сережка болел, я в общем-то на нее плюнула, только кормила вовремя, а остальное как бог на душу положит. ТО у нее 5 снов по полчаса, то 1 сон по 2 часа, то только дома спит, то только на улице.
    Можно дочей похвастаться? )) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=176
    =======
    бывшая Lady AM

Ну ничего себе. Расскажи что второй анализ покажет, интересно прям... А сегодня как ? такая же тем-ра?
    =======

Со снами у нас тоже не пойми как, каждый день по-разному... Девочка очаровашка )))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У нас так четко со снами, прямо ТТТ, не нарадуюсь. Пока их еще 3 дневных, в 10, в 13 и в 17. Где-то от часа до двух продолжительностью. Но на ночь только в 21 засыпает, пробовала класть раньше, все равно до 21 не спит.
    По развитию так.. переворачивается она давно, а вот обратно пока рееедко, скорее, падает, чем переворачивается. Садиться тоже пытается, цепляется за столик в качелях или если полусидя ее разместить - за счет пресса. На коленки пока не встает, а ползает только назад))))

Прикармливаю с 5 месяцев, т.к. все-таки маловато она набирала и постоянно на груди висела. Начали с овощей, вводила я медленно. Сейчас съедает, наверное, грамм 120 в день в два приема: цветную капусту, морковь, картошку. Остались нам кабачок и горошек, и будем каши вводить.

Девочки, беспорядок со снами - это по двум причинам: беспорядок с кормлениями и неумение продлить сон. Я очень морочилась этой темой, пока не пришла к тому, что мы имеем. Помогло перенести "главную" кормежку на после сна. Т.е. фактически после сна меняю грудь и кормлю сразу, как проснулась. И пытаюсь укладывать, если проснулась раньше времени, хотя сейчас такого почти не бывает. Можно грудь подсунуть быстро или подкачать.
    Реально ребенка как подменили! Все время бодренькая и веселая, а если куксится - так я сразу вижу по часам, что дело ко сну
    Сказали бы мне раньше, что с ребенком может быть так весело, позитивно и удобно - не поверила бы. А может, дело еще и в возрасте, конечно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Спасибо ))
    Первый анализ (прошлая среда) - СОЭ 40. Второй анализ (пятница) - СОЭ 24. Сегодня сдали - СОЭ 15. Вообще, в принципе сегодня анализ вполне приемлемый, не идеал конечно, но ничего. Не нравится, что тромбоциты растут и количество эритроцитов. Но это может быть из-за болезни и побольше пить, короче, так бывает, цифры не страшные. Врачихе участковой я покажу пятничный анализ (она не в курсе, что мы в пятницу сдавали), пусть Сережка подольше дома посидит, слишком тяжело как то это все происходило.
    Температура у Сережки стала чуть повыше, но все равно низковата - колеблется в течения дня от 35,5 до 36,5. Кормлю витаминами и горьким шоколадом )))
    Сегодня были заодно у педиатра, раз уж ездили кровь сдавать (мы в 9ой ДГКБ наблюдаемся). Алиса выросла за 2 месяца на 7 см, теперь 67! Абалдеть ))) Она родилась с ростом 50 см ))) Сережку, с его 55 см при рождении уже давынм давно догнала и перегнала в том же возрасте. Разрешили нам прививки. Посоветовалась с нашим врачом, решили добить гепатат (у него срок может выйти), и сделать БЦЖ (в роддоме вакцины не было). А остальные после года будем делать, чтоб поменьше напряг был на иммунитет, в связи с сережкиным хождением в сад.

Со сном у Лисёнки сбой вероятно из-за моих нервов и сережкиной болезни. У нас ведь проблем со сном не было раньше. А эту неделю, реально, она была выпущена в самостоятельное плавание. В нужное время я ее доставала из кровати, кормила, клала назад и забывала о ней до следующей кормежки. Не до её равлекаловок было, я сидела с собранными сумками, чтоб если что, в больницу ехать. Соответственно, когда спала, сколько, совершенно не отслеживала, не подкачивала, если просыпалась невовремя. Ща будем налаживать сон, плюс подаю глицин немного. Еда со сном у нас мало связана, поскольку мы едим мое молоко из бутылки по режиму и она съедает четко известное количество, её норму.
    =======
    бывшая Lady AM

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ой, я про сон писала Колбасе и Наде, я же знаю, что у вас все ок было...
    давайте поправляйтесь скорее!
    (лежала сама от кормления до кормления - для меня это чудо!)

Девочки, а вы даете деткам пить? Сколько они у вас пьют за день?
    Я даю из поильника, но что-то не очень активно дочка пьет, и мне кажется, у нее начинается запор. Мы ж еще хилак-форте допиваем после второго курса бактериофага, а он тоже крепит многих.
    Сегодня залила чернослив кипятком и поила ее этим настоем, но все равно выпила она каких-то жалких 40мл. Мне кажется, это маловато, нет?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Вообще, считается, что ребенок в сутки должен выпивать количетсво воды равное 1 кормлению. Ну вот грубо говоря, у нас сейчас одно кормление порядка 190-200 мл, значит воды за сутки должно быть выпито тоже порядка этих 190 мл. Но у меня она сейчас 100 мл и то еле-еле выпивает. В принципе, сейчас не жарко, я и не настаиваю, бывают дни, когда вообще не пьет.
    Сережа, кстати, вообще не пил до 5 месяцев, а был на смеси, искусственникам в обязательном порядке надо пить по идее. И нормально все.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>