+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Спит тоже хуже по ночам, днем 1,5 часа за два сна (((
    И прикорм вообще не идет , сжимает челюсти (((
    Вобщем одни огорчения у меня.
    у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
    но может, она еще подрасти должна?

а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
    еще и погода такая сонная
    но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
    ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам

журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
    но может, она еще подрасти должна?

а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
    еще и погода такая сонная
    но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
    ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам

журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно
    Да я особо и не насильничаю, ложек 5 впихну и прекращаю себе нервы портить.
    Мы первый сон гуляем, там может поспать 1 час. (с 11.30 до 12.30 плюс минус пол часа), а второй дома в районе 16.30 - спит 30мин.
    Люб а ночью со скольки до скольки спит?
    Моя укладывается в 20, 20:30 и спит до 8, иногда до 8.30.
    У меня старшая тоже засыпала сама в своей кровати, даже не знаю как так получилось. А эту надо укачивать да еще и грудь в зубах чтоб была...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.

Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
    У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!

А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
    =======
    бывшая Lady AM

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
    Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
    Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
    Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.

Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.

Девчонки, а мы прямо за три дня:
    - поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
    - стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
    - наконец-то сами сели с четверенек
    - начали вставать у опоры.
    Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок
    =======

Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
    Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
    Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
    Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.

Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.

Девчонки, а мы прямо за три дня:
    - поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
    - стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
    - наконец-то сами сели с четверенек
    - начали вставать у опоры.
    Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок
    Ну да, по ней и видно что она не высыпается, потому как минут через 40-час уже начинает нос и глаза тереть руками. Но даже если начать укачивать раньше, все равно засыпает примерно через 3,5-4 часа бодрствования...
    За статьи спасибо, поизучаю.
    У нас тоже иногда бля-кает, мамам - получается когда ноет.
    Пока у опоры не встает, пару раз получилось на колени в кроватке встать.
    Теперь за Маей глаз да глаз)))
    У вас что и кошка и собака?
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    Люб, я вот еще когда ты в первый раз ссылку давала листала статьи на этом сайте, даже в закладках у меня есть ,но у нас ничего с приучением не получилось(( я немножко понаблюдала за ребенком и поняла ,что у нас единственно-возможное продление сна - титя. так и спим и днем и ночью вместе. час 10-час 20 у нас обычно сон, ну и 2 раза в день есессно. очень надеюсь ,что опытные мамочки правы и после года мы начнем спать получше. просто продлевать сон укачкой не хочу ,т.к. наоборот от этого пыталась уйти, тяжеловато мне его качать, а тут грудь дал и он засыпает (хотя и не всегда, иногда чуть-чуть подкачиваю).

а я вот только удивилась, что мой ребенок не рвется ходить начинать (сидеть и вставать очень торопился), как в выходные начал проявлять интерес к хождению за ручки. на прогулке выгибается, пытается с рук слезть(( это конечно жесть.
    =======

можно просто Юля

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    еще кстати пару раз "папа" сказал, муж прям в восторге. спрашивает "вы слышали, да, он ПАПА сказал!"
    =======

можно просто Юля

Мне, может, попроще: ребенок днем спит на балконе в коляске. Ее достаточно просто укачать обратно. И еще я приучила ее к одной и той же колыбельной, пела ее на сон. теперь она, если эту колыбельную слышит. почти всегда сразу отрубается))) грудь уже давно не даю на сон... хотя там тоже такой вариант предлагался: чуть проснулся ребенок - сунуть грудь.
    Я очень была напугана, когда две подруги с детьми от года до двух жаловались на засыпания ребенка. Хотя наверное, это не у всех так

Майка тоже где-то еще месяца в 2-3 случайно произнесла нечто вроде "пап" - все, муж направо и налево звонит, что у ребенка первое слово "пап")))))))))))))

У нас аж два кота и маленькая собачка
    =======

У нас аж два кота и маленькая собачка
    Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
    =======

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
    коты давно тусуют по подоконникам, а собаке даа... собаке тяжело
    сегодня ребенок попытался слопать гречку из собакиной миски, потом все перевернул, развез по полу...
    отгородили кусок кухни заборчиком, теперь собака в безопасности по крайней мере, в ближайшее время
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>