Девочки привет!
Расскажите какое у ваших деток поведение в этом возрасте.
Я уже умучалась слушать бесконечное мычание с утра и до вечера. Она не мычит и не ноет если только ее развлекать, но я не могу делать это постоянно. Носить на руках устаю уже через 10 мин (в нас уже почти 10кг). Какой-нибудь игрушкой отвлекается на минуту не больше. Я вообще забросила старшего ребенка, она у меня сама по себе весь день.
Я прям уже устала. Это что погода или период такой?
В игрушки вообще не играет. Уже всякую хрень ей подсовываю, начиная от Дашиных заколок и заканчивая линейками. Только такое ей интересно потащить в рот и хоть какое-то время сидеть молча нализывая эту ерунду )))
мы тоже ноем часто, навряд ли прям погода, хотя где тут разберешься - ребенок каждую неделю так или иначе меняется, только приспосабливаешься к однмим хотелкам - бац!уже другие. ну а так да, в игрушки особо не играет, стоит маме начать дела делать - сразу подползает, хватает за ноги, встает. так что приходится завтрак/обед с ним на руках готовить. ну или в слинге, но ей богу, дольше его туда запихивать, чем он в нем просидит(( но мне еще везет - в нас килограммов 8 максимум. опять стал плохо спать, я к концу этой недели так вымоталась, аж начала понемногу на ребенке срываться((((
*пишу и боюсь сглазить, ТТТ*
а у нас играет! минут 15 может сама возиться
любимая игрушка: коробка, в которую я сложила крышки от баночек от детского питания
каждую крышку пока достанешь, пока оближешь - это долго
ну а так, конечно, и на маме много времени проводим, вернее, я все-таки стараюсь ребенка на руках не таскать, а просто сидеть рядом и вместе играть
Во-во всякие коробки , но не игрушки. Даша в рот ничего не тащила, у нее в этом возрасте было любимым занятием рвать журналы. Я выдавала ей журнал и пока она не изорвет все страницы на другое дело не переключалась. Вот лафа была, подсунешь какой-нибудь квелле и спокойно готовишь. С этой тоже решила попробовать, нет, сразу в рот....
у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
но может, она еще подрасти должна?
а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
еще и погода такая сонная
но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам
журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно![]()
Да я особо и не насильничаю, ложек 5 впихну и прекращаю себе нервы портить.
Мы первый сон гуляем, там может поспать 1 час. (с 11.30 до 12.30 плюс минус пол часа), а второй дома в районе 16.30 - спит 30мин.
Люб а ночью со скольки до скольки спит?
Моя укладывается в 20, 20:30 и спит до 8, иногда до 8.30.
У меня старшая тоже засыпала сама в своей кровати, даже не знаю как так получилось. А эту надо укачивать да еще и грудь в зубах чтоб была...
У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.
Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!
А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.
Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.
Девчонки, а мы прямо за три дня:
- поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
- стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
- наконец-то сами сели с четверенек
- начали вставать у опоры.
Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок![]()