+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Да вот как то не слышала )) a у тебя Майя сидит ужe сама? Если нет, после массажа села? Буду благодарна за телефон. Очередь нормальна для хороших массажистов, тем более aлисa все равно сейчас болеет, так что мне как раз может через месяц только и понадобится. Кашель никак вылечить не можем (( и, если можно, еще стоимость ))
    забыла тебе написать
    если ее посадить - да, она сидит долго и без поддержки
    сама с четверенек вроде бы садится, но руку, на которую она при этом опирается, пока не может убрать, нет толчка что ли...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Девочки привет!
    Расскажите какое у ваших деток поведение в этом возрасте.
    Я уже умучалась слушать бесконечное мычание с утра и до вечера. Она не мычит и не ноет если только ее развлекать, но я не могу делать это постоянно. Носить на руках устаю уже через 10 мин (в нас уже почти 10кг). Какой-нибудь игрушкой отвлекается на минуту не больше. Я вообще забросила старшего ребенка, она у меня сама по себе весь день.
    Я прям уже устала. Это что погода или период такой?
    В игрушки вообще не играет. Уже всякую хрень ей подсовываю, начиная от Дашиных заколок и заканчивая линейками. Только такое ей интересно потащить в рот и хоть какое-то время сидеть молча нализывая эту ерунду )))
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    мы тоже ноем часто, навряд ли прям погода, хотя где тут разберешься - ребенок каждую неделю так или иначе меняется, только приспосабливаешься к однмим хотелкам - бац!уже другие. ну а так да, в игрушки особо не играет, стоит маме начать дела делать - сразу подползает, хватает за ноги, встает. так что приходится завтрак/обед с ним на руках готовить. ну или в слинге, но ей богу, дольше его туда запихивать, чем он в нем просидит(( но мне еще везет - в нас килограммов 8 максимум. опять стал плохо спать, я к концу этой недели так вымоталась, аж начала понемногу на ребенке срываться((((
    =======

можно просто Юля

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    *пишу и боюсь сглазить, ТТТ*

а у нас играет! минут 15 может сама возиться
    любимая игрушка: коробка, в которую я сложила крышки от баночек от детского питания
    каждую крышку пока достанешь, пока оближешь - это долго
    ну а так, конечно, и на маме много времени проводим, вернее, я все-таки стараюсь ребенка на руках не таскать, а просто сидеть рядом и вместе играть
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    *пишу и боюсь сглазить, ТТТ*

а у нас играет! минут 15 может сама возиться
    любимая игрушка: коробка, в которую я сложила крышки от баночек от детского питания
    каждую крышку пока достанешь, пока оближешь - это долго
    ну а так, конечно, и на маме много времени проводим, вернее, я все-таки стараюсь ребенка на руках не таскать, а просто сидеть рядом и вместе играть
    Во-во всякие коробки , но не игрушки. Даша в рот ничего не тащила, у нее в этом возрасте было любимым занятием рвать журналы. Я выдавала ей журнал и пока она не изорвет все страницы на другое дело не переключалась. Вот лафа была, подсунешь какой-нибудь квелле и спокойно готовишь. С этой тоже решила попробовать, нет, сразу в рот....
    =======

Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    мы тоже ноем часто, навряд ли прям погода, хотя где тут разберешься - ребенок каждую неделю так или иначе меняется, только приспосабливаешься к однмим хотелкам - бац!уже другие. ну а так да, в игрушки особо не играет, стоит маме начать дела делать - сразу подползает, хватает за ноги, встает. так что приходится завтрак/обед с ним на руках готовить. ну или в слинге, но ей богу, дольше его туда запихивать, чем он в нем просидит(( но мне еще везет - в нас килограммов 8 максимум. опять стал плохо спать, я к концу этой недели так вымоталась, аж начала понемногу на ребенке срываться((((
    Спит тоже хуже по ночам, днем 1,5 часа за два сна (((
    И прикорм вообще не идет , сжимает челюсти (((
    Вобщем одни огорчения у меня.
    =======

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Спит тоже хуже по ночам, днем 1,5 часа за два сна (((
    И прикорм вообще не идет , сжимает челюсти (((
    Вобщем одни огорчения у меня.
    у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
    но может, она еще подрасти должна?

а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
    еще и погода такая сонная
    но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
    ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам

журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
    но может, она еще подрасти должна?

а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
    еще и погода такая сонная
    но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
    ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам

журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно
    Да я особо и не насильничаю, ложек 5 впихну и прекращаю себе нервы портить.
    Мы первый сон гуляем, там может поспать 1 час. (с 11.30 до 12.30 плюс минус пол часа), а второй дома в районе 16.30 - спит 30мин.
    Люб а ночью со скольки до скольки спит?
    Моя укладывается в 20, 20:30 и спит до 8, иногда до 8.30.
    У меня старшая тоже засыпала сама в своей кровати, даже не знаю как так получилось. А эту надо укачивать да еще и грудь в зубах чтоб была...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.

Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
    У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!

А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
    =======
    бывшая Lady AM

Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
    Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
    Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
    Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.

Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.

Девчонки, а мы прямо за три дня:
    - поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
    - стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
    - наконец-то сами сели с четверенек
    - начали вставать у опоры.
    Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>