+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.

Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
    У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!

А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
    У нас нытье начинается уже через 10 минут как проснется с ночного сна , т.е. не то что она там целый час в игрушках просидела и естественно захотела внимания.
    Вообще вроде нашлась причина - сегодня увидела точку в десне , режется верхний резец...может на него она такая....
    Сегодня под утро опять не спала с 5 до 7ми утра.
    А старшая конечно будит, но не всегда она виновата. Машка и в полной тишине спит ровно 30 минут, просыпается, начинает жутко тереть лицо руками, грудь не берет, отворачивается, начинает плакать, я руки от лица пытаюсь оторвать, она еще больше ноет. Когда у меня есть силы и настроение беру ее и укачиваю, засыпает не сразу а минут через 30 , чаще всего еще на 15-20 мин и все.....
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
    Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
    Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
    Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.

Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.

Девчонки, а мы прямо за три дня:
    - поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
    - стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
    - наконец-то сами сели с четверенек
    - начали вставать у опоры.
    Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок
    Ну да, по ней и видно что она не высыпается, потому как минут через 40-час уже начинает нос и глаза тереть руками. Но даже если начать укачивать раньше, все равно засыпает примерно через 3,5-4 часа бодрствования...
    За статьи спасибо, поизучаю.
    У нас тоже иногда бля-кает, мамам - получается когда ноет.
    Пока у опоры не встает, пару раз получилось на колени в кроватке встать.
    Теперь за Маей глаз да глаз)))
    У вас что и кошка и собака?
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    Люб, я вот еще когда ты в первый раз ссылку давала листала статьи на этом сайте, даже в закладках у меня есть ,но у нас ничего с приучением не получилось(( я немножко понаблюдала за ребенком и поняла ,что у нас единственно-возможное продление сна - титя. так и спим и днем и ночью вместе. час 10-час 20 у нас обычно сон, ну и 2 раза в день есессно. очень надеюсь ,что опытные мамочки правы и после года мы начнем спать получше. просто продлевать сон укачкой не хочу ,т.к. наоборот от этого пыталась уйти, тяжеловато мне его качать, а тут грудь дал и он засыпает (хотя и не всегда, иногда чуть-чуть подкачиваю).

а я вот только удивилась, что мой ребенок не рвется ходить начинать (сидеть и вставать очень торопился), как в выходные начал проявлять интерес к хождению за ручки. на прогулке выгибается, пытается с рук слезть(( это конечно жесть.
    =======

можно просто Юля

еще кстати пару раз "папа" сказал, муж прям в восторге. спрашивает "вы слышали, да, он ПАПА сказал!"
    =======

можно просто Юля

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мне, может, попроще: ребенок днем спит на балконе в коляске. Ее достаточно просто укачать обратно. И еще я приучила ее к одной и той же колыбельной, пела ее на сон. теперь она, если эту колыбельную слышит. почти всегда сразу отрубается))) грудь уже давно не даю на сон... хотя там тоже такой вариант предлагался: чуть проснулся ребенок - сунуть грудь.
    Я очень была напугана, когда две подруги с детьми от года до двух жаловались на засыпания ребенка. Хотя наверное, это не у всех так

Майка тоже где-то еще месяца в 2-3 случайно произнесла нечто вроде "пап" - все, муж направо и налево звонит, что у ребенка первое слово "пап")))))))))))))

У нас аж два кота и маленькая собачка
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    а я вот только удивилась, что мой ребенок не рвется ходить начинать (сидеть и вставать очень торопился), как в выходные начал проявлять интерес к хождению за ручки. на прогулке выгибается, пытается с рук слезть(( это конечно жесть.
    Спине каюк.
    Я так рада была что с Дашей мы обошлись без такой ходьбы за ручки, я бы и после 10 минут ходьбы не разогнулась бы.
    Если Маша будет проситься ходить, надеюсь на Дашину помощь )))
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У нас аж два кота и маленькая собачка
    Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
    коты давно тусуют по подоконникам, а собаке даа... собаке тяжело
    сегодня ребенок попытался слопать гречку из собакиной миски, потом все перевернул, развез по полу...
    отгородили кусок кухни заборчиком, теперь собака в безопасности по крайней мере, в ближайшее время
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

а наш кот чего-то не уходит на подоконник, мы подозреваем ,что ему нравится внимание со стороны Ярослава, я-то на него подзабила как-то с появлением ребенка.
    вот кстати, девочки, вам не кажется иногда ,что на другие объекты (мужа, кошек, друзей) реально не хватает душевных сил? у меня такое чувство, что муж это так, тупо отец моего ребенка, партнер мой, но вот как-то не тот человек, которого я раньше просто обожала, такое ощущение, что вообще никаких чувств к нему нет (ну только раздражение иногда).
    болтали с подружкой - у нее так же.
    =======

можно просто Юля

На мужа да, времени не хватает. Еще просто нет возможности оставить детей и просто тупо вдвоем прогуляться, сходить куда-нибудь, покататься на великах или лыжах как раньше. С детьми все равно все не так. Внимание им, а не друг другу. Поэтому и происходит отдаление. Для меня муж тоже как то непонятно: пришел - покормила, а дальше уже пора детей купать, укладывать... Беседуем редко.. Иногда правда киношку можем посмотреть по выходным, когда всех спать уложу.
    Муж говорит, что дети подрастут будем на бабушку с дедушкой скидывать и вдвоем куда - нибудь выбираться... но мне кажется, что уже как раньше не будет (((
    Последний раз редактировалось nadya78; 10.12.2011 в 22:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>