nadya78, или в кровати, или на полу. Редко-редко в стуле для кормления (там спинка откидывается, как в автокресле получается примерно). На полу больше всего времени проводим. Пока выпускаю на Тини лавовский коврик, а когда наконец купим нормальный ковер в комнату - то просто с пеленкой на ковер (на пустом ламинате прохладно). Про пол мне в обоих случах врачи, кстати, говорили - с 3 месяцев выпускать на пол.

По поводу болячек из сада - для меня это тоже больной вопрос. Надеюсь только, что все же пронесет - сын за эти 3,5 года болел всего два раза. Ну а так - старшему побольше чеснока/лука и плюс витамины, оксолинку в нос обоим, при малейшем признаке простуды Виферон в попы обоим. Пока больше ничего не придумала )))))

Колбаса, угу, в первый раз. Я и так не горела желанием ребенка в сад отдавать, а пока бумажки собираю к саду, вообще озверела. 1,5 месяца в поликлинику хожу как на работу. То нам анализ неправильно посчитали, то оказывается хирург и ортопед это разные врачи (сто раз спросила, надо ли хирурга проходить, если есть ортопед - сказали не надо, потом оказалось надо - а хирург уволился в тот же день), то педиатр забыла, что экг надо, то экг плохо расшифровали - теперь еще и эхо надо. Задолбали. Половины врачей в пк нету, остальная половина в отпусках (ну это я еще понимаю, но некоторые в отпуске с 1 июня по 28 августа!!!!!). надо было влезть в кредит/долги и сделать карту платно, одним днем бы обошлись. В общем, идем вот сегодня делать эхо, в понедельник пересдаем анализ и во вторник к педиатру. Если еще что-нибудь вылезет - нафиг, пошлю все лесом и в сад не пойдем, мне ж удобнее и спокойнее будет. Я с ними приноровилась дома, а пойдем в сад, будет головная боль с отведением/забиранием.
Меня вообще бюрократия задолбала. Собралась детям гражданство делать (без него мат капитал не дают) - там до хрена бумаг требуют, вплоть до выписки из домовой книги и свидетельства о браке. Что за беспредел??? Должны ставить только по наличию паспортов и свидетельств о рождении! Младшую на очередь в сад еще не ставила и ставить буду в сентябре-октябре, может и еще позже. Во-первых, у нас нет проблемы с садами (старшего год назад в очередь поставила), во-вторых, я как чувствовала, что нужны будут всякие подтверждения, что старший ходит в сад - поэтому заранее запасусь бумажками, чтоб сто раз не бегать.