Вот блин... пошла свою всю обнажимала сильно, говорит нигде не больно..
Желаю чтоб все обошлось у вас...
Напиши что выявят..
А что, у всех уже на двухразовый сон детки перешли? И как это случилось?
Девочки, я боюсь сглазить, но мы уже недели три живем по режиму (а последнюю неделю и вовсе часы сверять можно). И у нее три дневных сна: в 10, в 13 и в 17. Причем я ее укладываю. И боюсь теперь, со своими укладываниями, пропустить момент перехода на 2 сна. Вдруг она уже захочет перейти, а я все буду с ней бодаться?
SugarFree, ты не пропустишь этого момента. Она на один какой-нибудь сон будет сложнее и дольше укладываться, он будет сокращаться (допустим спала раньше 60 минут, и засыпала сразу; а потихоньку начала спать по 15-20 минут и не всегда засыпает). Это и будет переход на 2разовый сон.
В нашем случае ушел сон, который был между 7 и 11 утра. То есть, она сейчас встает в 7 и до 11 бодрствует, затем едим и в 11.30 она спит. Изначально был сон с 9 до 11, затем он уменьшился и сместился - с 10 до 10.30 стал и начались проблемы со следующим сном, после чего я вообще перестала ее в это время укладывать и просто развлекала этот час до еды (обычно она сама себя развлекает, а я сыном занимаюсь).
А вечером во сколько укладываетесь? У нас в 20.00 ванна, потом еда, просмотр окна, а в 21.00 сон.
Встаем в 7.30 где-то.
Недавно прочитала, что лучше еще раньше укладывать ребенка на ночь, часиков в 20, а то и 19:30. И типа не будет от этого ребенок раньше просыпаться. Но я что-то сомневаюсь![]()
У нас так:
7-7.30 подъем, еда.
11.00 - еда
11.30-13.30 сон
15.00 - еда
16-17.30 сон
19.00 - еда
19.30 или 20.00 - ночной сон
23.00 - ночная еда (не просыпается, кормлю спящую). Далее сон до утра.
Я бы в ночь укладывала бы в 21 час, мне так удобнее. Но она сама засыпает не позже 20 часов.