+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А у нас старший дал жару. Сразу за двоих отыгрывается. С 13 сентября сидим на больничном. Сначала из сада фарингит и сопли принес. Отсидели, вылечились, грохнулся носом - болтались с носом, делали рентген и тд (ну я выше писала об этом), заодно промыли ухо - лор серную пробку увидела. ТОлько нас лор в четверг выписала (неделю назад), долдны были с понедельника в сад идти. Как в ночь с четверга на пятницу у Сережи 39,7, несбиваемая. 4 дня держалась, потом наконец я ее Нимулидом сбила. Но, блин, чтоб я им еще хоть раз воспользовалась!!! Не, он единственный смог нашу темп сбить до нормальных цифр, до него не брало ничего - Нурофен вообще никак, Эффералган и Цефекон Д сбивали до 38,5 на час-два, литичесая смесь, или как ее там, аналогично, только 4 часа действовала. И дальше опять 39,5-39,7. Но после него зато у нас сутки держалось 36,6, а потом в ночь 35 ровно и так с тех пор и держится 35-35.5. И главное, кроме температуры больше ничего. Сдали кровь - а там соэ 40 (сильнейшее воспаление, как обычно при пневмонии). Помчались в эту пятницу (прошла неделя с начала болезни) на рентген, ффух, обошлось, легкие чистые. Во вторник опять поедем кровь сдавать - ребенок скачет бодрый, великолепно себя чувствует, только мне эта температура покоя не дает - 35,5 максимум, ночью 35 ровно. Бред какой-то.
    Зато мелкая радует. ))) начала на прямые руки вставать с живота (до этого на локтях лежала), крутится постоянно, и стала ноги под попу собирать, пытается ползти ))) Правда со сном черти что сейчас. Пока Сережка болел, я в общем-то на нее плюнула, только кормила вовремя, а остальное как бог на душу положит. ТО у нее 5 снов по полчаса, то 1 сон по 2 часа, то только дома спит, то только на улице.
    Можно дочей похвастаться? )) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=176
    =======
    бывшая Lady AM

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Ну ничего себе. Расскажи что второй анализ покажет, интересно прям... А сегодня как ? такая же тем-ра?
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Со снами у нас тоже не пойми как, каждый день по-разному... Девочка очаровашка )))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У нас так четко со снами, прямо ТТТ, не нарадуюсь. Пока их еще 3 дневных, в 10, в 13 и в 17. Где-то от часа до двух продолжительностью. Но на ночь только в 21 засыпает, пробовала класть раньше, все равно до 21 не спит.
    По развитию так.. переворачивается она давно, а вот обратно пока рееедко, скорее, падает, чем переворачивается. Садиться тоже пытается, цепляется за столик в качелях или если полусидя ее разместить - за счет пресса. На коленки пока не встает, а ползает только назад))))

Прикармливаю с 5 месяцев, т.к. все-таки маловато она набирала и постоянно на груди висела. Начали с овощей, вводила я медленно. Сейчас съедает, наверное, грамм 120 в день в два приема: цветную капусту, морковь, картошку. Остались нам кабачок и горошек, и будем каши вводить.

Девочки, беспорядок со снами - это по двум причинам: беспорядок с кормлениями и неумение продлить сон. Я очень морочилась этой темой, пока не пришла к тому, что мы имеем. Помогло перенести "главную" кормежку на после сна. Т.е. фактически после сна меняю грудь и кормлю сразу, как проснулась. И пытаюсь укладывать, если проснулась раньше времени, хотя сейчас такого почти не бывает. Можно грудь подсунуть быстро или подкачать.
    Реально ребенка как подменили! Все время бодренькая и веселая, а если куксится - так я сразу вижу по часам, что дело ко сну
    Сказали бы мне раньше, что с ребенком может быть так весело, позитивно и удобно - не поверила бы. А может, дело еще и в возрасте, конечно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Спасибо ))
    Первый анализ (прошлая среда) - СОЭ 40. Второй анализ (пятница) - СОЭ 24. Сегодня сдали - СОЭ 15. Вообще, в принципе сегодня анализ вполне приемлемый, не идеал конечно, но ничего. Не нравится, что тромбоциты растут и количество эритроцитов. Но это может быть из-за болезни и побольше пить, короче, так бывает, цифры не страшные. Врачихе участковой я покажу пятничный анализ (она не в курсе, что мы в пятницу сдавали), пусть Сережка подольше дома посидит, слишком тяжело как то это все происходило.
    Температура у Сережки стала чуть повыше, но все равно низковата - колеблется в течения дня от 35,5 до 36,5. Кормлю витаминами и горьким шоколадом )))
    Сегодня были заодно у педиатра, раз уж ездили кровь сдавать (мы в 9ой ДГКБ наблюдаемся). Алиса выросла за 2 месяца на 7 см, теперь 67! Абалдеть ))) Она родилась с ростом 50 см ))) Сережку, с его 55 см при рождении уже давынм давно догнала и перегнала в том же возрасте. Разрешили нам прививки. Посоветовалась с нашим врачом, решили добить гепатат (у него срок может выйти), и сделать БЦЖ (в роддоме вакцины не было). А остальные после года будем делать, чтоб поменьше напряг был на иммунитет, в связи с сережкиным хождением в сад.

Со сном у Лисёнки сбой вероятно из-за моих нервов и сережкиной болезни. У нас ведь проблем со сном не было раньше. А эту неделю, реально, она была выпущена в самостоятельное плавание. В нужное время я ее доставала из кровати, кормила, клала назад и забывала о ней до следующей кормежки. Не до её равлекаловок было, я сидела с собранными сумками, чтоб если что, в больницу ехать. Соответственно, когда спала, сколько, совершенно не отслеживала, не подкачивала, если просыпалась невовремя. Ща будем налаживать сон, плюс подаю глицин немного. Еда со сном у нас мало связана, поскольку мы едим мое молоко из бутылки по режиму и она съедает четко известное количество, её норму.
    =======
    бывшая Lady AM

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ой, я про сон писала Колбасе и Наде, я же знаю, что у вас все ок было...
    давайте поправляйтесь скорее!
    (лежала сама от кормления до кормления - для меня это чудо!)

Девочки, а вы даете деткам пить? Сколько они у вас пьют за день?
    Я даю из поильника, но что-то не очень активно дочка пьет, и мне кажется, у нее начинается запор. Мы ж еще хилак-форте допиваем после второго курса бактериофага, а он тоже крепит многих.
    Сегодня залила чернослив кипятком и поила ее этим настоем, но все равно выпила она каких-то жалких 40мл. Мне кажется, это маловато, нет?
    =======

Вообще, считается, что ребенок в сутки должен выпивать количетсво воды равное 1 кормлению. Ну вот грубо говоря, у нас сейчас одно кормление порядка 190-200 мл, значит воды за сутки должно быть выпито тоже порядка этих 190 мл. Но у меня она сейчас 100 мл и то еле-еле выпивает. В принципе, сейчас не жарко, я и не настаиваю, бывают дни, когда вообще не пьет.
    Сережа, кстати, вообще не пил до 5 месяцев, а был на смеси, искусственникам в обязательном порядке надо пить по идее. И нормально все.
    =======
    бывшая Lady AM

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Lady AM фото супер!!!!Дочка уже такая большая)))) Фото с двумя детками и с кошкой в раквене просто супер!!!!!!!
    Про питье. В жару давала просто воды. Сейчас даю когда болеем, но ромашку. Промто завариваю покетик и пьем из бутылочки.
    =======

эх. я этот поильник измучилась ей предлагать, не пьет и всё
    из бутылки в жару пила будь здоров, но у нее захват испортился потом
    из ложки уж очень муторно...
    даже не знаю, что ей еще предложить
    =======

SugarFree, с полугодовасием вас!!! )))
    =======
    бывшая Lady AM

11. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (10.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>