+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    я тоже по возможности бы не трогала малыша, но страшно, конечно, что не пройдет, а потом будет девочка страдать

к нам сегодня педиатр приходила... ничегошеньки мы не умеем сами не произносим слоги вообще, названия предметов не знаем (где папа? - а мне пофиг!, и головы не повернет), не садимся, у опоры сами не встаем, ползаем кое-как
    свекровь утверждает, что в этом возрасте ее сыновья уже вставали сами
    а моя мама добавляет, что я в 8 вообще ходила уже

чувствую себя опять говномамой, потому что это же я во всем виновата: не делаю ребенку массаж, наверное, раз она не садится, и не разговариваю с ней, раз не говорит слоги
    а я, между прочим, и гимнастикой дважды в день - вместе со мной и только ей, и бассик, и стишки рассказываю, и картинки показываю, и в ципр вожу...

вы что-то умеете из списка?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Фигасе загнули, слоги говорить... ну так конечно когда вякает можно расслышать типа а-ва-ва не больше.
    Про название предметов вообще молчу... а так тоже не садимся, не встаем, ползем что-то типа немного назад по пластунски...
    Все разные детки.. я уже вроде упоминала, старшей массажи делали все всрок, переворачиваться со спины на живот начала только в 6 м, ее можно было спокойно оставить на столе и уйти в туалет (утрирую)...
    С Дашкой я тоже и рассказывала все и показывала и книжки читала и всяко разно делала, Маша у меня в свободном плавании, куда-нить положу или посажу игрушек накидаю и занимайся мол сама ))))
    Вобщем все будет не переживай...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Люб, если я начну сравнивать Алису с Сережей, мне можно стреляться сразу. По сравнению с ним, она как даун какой-то. Даже внешне видна разница - тот уже в 6 большой человек, а она как младенец трехмесячный. Ну просто дети разные. Она тоже не сидит, не встает, нет слогов (только визг, правда на разные лады), зубов нет, на четвереньки не встает... Ничего в общем нет. Все что умеет - переворачиваться в разные стороны шустро, лежа на животе подниматься на вытянутых руках и подтягиваться, если даешь пальцы или есть за что ухватится. Все! При этом сын к этому возрасту вдоль кровати ходил и сидел сам, у меня фотки есть, где он машинку, на которой ногами отталкиваться, осваивает. Я Алисе уже 2 профмассажа делала, не считая 2 раза в день свой, ща коплю деньги на третий курс профессионального. Сереже в свое время только один делали, и все. НУ вот просто такие дети получились. Вообще, ребенок должен сесть до 8 или даже 9 месяцев, ползать вообще не обязан (есть дети, что вообще не ползают). Так что, расслабься, продолжай делать, что делала и жди.
    Да, никаких зверюшек, лампочек тоже не видим, но я, честно сказать, особо этим и не занимаюсь. Старшйи начал все это видеть и понимать месяцев в 8 только, если не позже, поэтому я даже и не рыпаюсь пока. Единственные, на кого она реагирует (поворачивает голову и находит глазами) - я, папа, брат и кот. При этом на картинке кота она в упор не видит )))
    =======
    бывшая Lady AM

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    а мы из списка наверно все умеем, ну кроме пожалуй слогов. меня педиатр тоже поставила в ступор этим вопросом. ну так у нас есть всякие там "КА!" и "У-КА!", ну и "БА", "А-МА". одна мамочка, с которой я гуляю, говорит, у них уже и ""мама и "папа", конечно же неосознанные. Ярослав уже и ходит с опорой, у него иногда невзначай получается начать идти, опираясь на свой ящик с игрухами. знает где его книжка на ночь, что кто-то пришел понимает, определенно ищет глазами кота, если говоришь "киса" или "боря". массаж кстати я вообще не могу делать, т.к. он весь извивается, пытается убежать и все такое.

в общем я тут нахвасталась, но на самом деле, девочки, я вечерами с ног валюсь, только и успеваю его догонять, а ведь еще дела всякие надо делать.
    может правда мальчики шустрее девочек развиваются? и сами по себе большие шилопопы
    =======

можно просто Юля

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я с первым одним очень уставала, ничего не успевала, занималась только им! Сейчас с двумя детьми все по другому. Мелкий тянеться к старшему, его развивать не надо, Костян сам им занимаеться. Погремушки и игрухи по возрасту нас уже не интересуют. Хит всего, это машинки и книжки старшего!!!! Развитие детей уже даже не сравниваю, т.к. они очень разные у меня. Единственно, что их объеденяет, так это то, что оба без массажа растут)))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ой, ну почитала вас - вроде в норме мы
    вот любят же прицепиться, а

я теперь экзаменую дочь постоянно: где киса? где собака? вроде наметилось какое-то понимание, но может, это я себя просто утешаю)))
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    может ты просто раньше особо ее не спрашивала ,где у вас что?
    мы с родителями живем, бабушка постоянно вопрошает где мама/папа, а дедушка пытает про кота. как-то само так получается.
    я вот вчера написала про слоги, так сегодня деть весь день так лепечет!такие слогосочетания!

были сегодня у педиатра, зубы у нас еще не скоро. прозрачно намекнули ,что я морю ребенка голодом.
    =======

можно просто Юля

Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    были сегодня у педиатра, зубы у нас еще не скоро. прозрачно намекнули ,что я морю ребенка голодом.
    о, я на все думаю, завести такую темку отдельно или нет)))
    у нас то же самое, зубы не лезут

ввела прикорм (овощи едим все, кашу и вот уже неделю как мясо)
    девочки, мой ребенок не ест, он ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ
    у нас на завтрак каша (правда, вот кашу она почти не ест, может, грамм 40, врач говорит, что надо ее на своем молоке разводить, а я сцедить ничего не могу, делаю на воде)
    на обед мясо 80г + овощи 80г
    на полдник овощи 80г
    и перед сном тоже овощи 80г
    в течение дня перехватывает то, что ем я, но это совсем немножко
    ну и всегда ГВ

врач в шоке сказала, что ну пипец))) странно, что у нее от такого кол-ва овощей понос не начался
    и это я еще ее ограничиваю! т.е. баночка кончается, а новую я не открываю
    опять же, врач сочла, что ребенок голоден, видимо, молока мало, сказала каши на кипяченом молоке потихонечку начинать делать и творог вводить
    а я боюсь, что, съедая еще больше прикорма, она будет съедать все меньше молока, и мы свернем ГВ через пару месяцев, хотя я планировала сделать это к году

(зато после введения мяса поооошли у нас прибавки в весе ежедневные!)
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    мне кажется много действительно овощей в течение дня.
    мы едим на завтрак творожок от 3 до 5 ложек, пьем кисломолочную агушу.
    на обед мясо с овощами и мамино молоко.
    на полдник фруктовое пюре и иногда печеньку. а между этим перекусы молоком.
    кису находит, и бабу, а еще львёночка в шкафу и фотографию маленького Денисочки на холодильнике а еще целует маму когда говоришь поцелуй маму )) слоги произносим и баба и папа и фафа, ква, пуф, да и редко мама )))) зато мы пока не ползаем...пробует крехтит но не двигается, врач сказал слабый плечевой пояс. ждем массажа.сам не садится, но сидит когда посадишь. сам не встает но стоит с поддержкой под ручки.
    зуба у нас пока 2 нижние.
    а у вас вообще нет или вы про верхние пишите?
    sugarfree а какое мяско вы едите?
    Последний раз редактировалось piccola; 11.11.2011 в 13:07.
    =======

Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    а еще целует маму когда говоришь поцелуй маму ))
    офигеть, вот это круто))))))))

Мясо ввела индейку, через недельку попробуем еще кролика добавить.
    Да, фрукты тоже нам сказали ввести до творога, я забыла про них. В качестве перекуса. Какие нам перекусы, мы и так едим все время, пока не спим
    Каши Хайнц даю, гречка вполне вкусная, кукуруза никакая... рис еще не пробовала.

Надь, вот веришь - сделала этой козявке дачный кабачок, ввела его первым самым, не пошел - дал кровинки в какашках, с тех пор прошло уже два месяца, дала снова, так она его не ест! Зато банки Гербер со свистом улетают, особенно уважаем капусту цветную и тыкву. Единственное, что я сама делаю ей сейчас, - это картошка. У гербер картошка беее.

А зубов у нас никаких нет. Месяцев в 5 показался почему-то кусочек почему-то двоечки нижней. И так и сидит, ни туда ни сюда, других зубов нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>