Люб, если я начну сравнивать Алису с Сережей, мне можно стреляться сразу. По сравнению с ним, она как даун какой-то. Даже внешне видна разница - тот уже в 6 большой человек, а она как младенец трехмесячный. Ну просто дети разные. Она тоже не сидит, не встает, нет слогов (только визг, правда на разные лады), зубов нет, на четвереньки не встает... Ничего в общем нет. Все что умеет - переворачиваться в разные стороны шустро, лежа на животе подниматься на вытянутых руках и подтягиваться, если даешь пальцы или есть за что ухватится. Все! При этом сын к этому возрасту вдоль кровати ходил и сидел сам, у меня фотки есть, где он машинку, на которой ногами отталкиваться, осваивает. Я Алисе уже 2 профмассажа делала, не считая 2 раза в день свой, ща коплю деньги на третий курс профессионального. Сереже в свое время только один делали, и все. НУ вот просто такие дети получились. Вообще, ребенок должен сесть до 8 или даже 9 месяцев, ползать вообще не обязан (есть дети, что вообще не ползают). Так что, расслабься, продолжай делать, что делала и жди.
Да, никаких зверюшек, лампочек тоже не видим, но я, честно сказать, особо этим и не занимаюсь. Старшйи начал все это видеть и понимать месяцев в 8 только, если не позже, поэтому я даже и не рыпаюсь пока. Единственные, на кого она реагирует (поворачивает голову и находит глазами) - я, папа, брат и кот. При этом на картинке кота она в упор не видит )))