Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Позвонили нам из сада (типа поныть)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    У вас как - ребенок общительный?
    Если да, и тянется к деткам, надо в сад идти... Но болеть, скорее всего, будет сильно, особенно в начале...
    Если нет - с учетом второго декрета и если есть, кому помочь - бабушка, например, я бы попробовала еще годик-два погодить с садом... Вроде где-то писали, что детей предшкольного возрастра (т.е. 5-6 лет) в сад обязаны взять при любых обстоятельствах. Вот и подождала бы эти два года до 5 лет, а потом попробовала обоих детей сразу и отдать...
    Но с двумя детками можно и с ума двинуться, если без помощи, так что ты по себе посмотри - как, справишься?
    А по поводу поборов - если в сад не пойдете, так и скажи заведующей - денег нет, извините...
    Если пойдете - может с ней еще поторговаться? Сказать, что таких денег нет, можем дать три тысячи, не хотите - не берите... Сразу в департамент я бы не стала писать-звонить, это все же вопрос организационный, а не относящийся непосредственно к ребенку, поэтому попыталась бы сначала договориться...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (23.05.2011)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    У вас как - ребенок общительный?
    Если да, и тянется к деткам, надо в сад идти... Но болеть, скорее всего, будет сильно, особенно в начале...
    Если нет - с учетом второго декрета и если есть, кому помочь - бабушка, например, я бы попробовала еще годик-два погодить с садом... Вроде где-то писали, что детей предшкольного возрастра (т.е. 5-6 лет) в сад обязаны взять при любых обстоятельствах. Вот и подождала бы эти два года до 5 лет, а потом попробовала обоих детей сразу и отдать...
    Но с двумя детками можно и с ума двинуться, если без помощи, так что ты по себе посмотри - как, справишься?
    А по поводу поборов - если в сад не пойдете, так и скажи заведующей - денег нет, извините...
    Если пойдете - может с ней еще поторговаться? Сказать, что таких денег нет, можем дать три тысячи, не хотите - не берите... Сразу в департамент я бы не стала писать-звонить, это все же вопрос организационный, а не относящийся непосредственно к ребенку, поэтому попыталась бы сначала договориться...
    Ребенок общительный по настроению. Других детей видит на дет.площадке. если мне не лень туда переться (су пузом тяжело и в лом уже. поэтому папа ходит, когда дома. Он и помогает. Бабушка у нас гордая, сказала, что будет оказывать посильную помощь, я к ней за этой помощью и не обращаюсь особенно, все сами с мужем делаем, благо у него плавающий график. Когад узнала, что у нас еще будет ребенок, сказала, Что с двумя детьми она сидеть не будет, выкручивайтесь сами. Вот она на садике и настаивает. Но отводить и забирать придется мне (имея малыша на руках). Муж против сада из-за болячек, боиться что младший будет болеть тоже, а дочка у нас пока болеет раз в год и реже, я тоже болячек боюсь, ибо не знаю, что буду делать тогда.

я так растерялась, когда она позвонила, что только спросила про размер этого взноса, и все. Материальное положение н е ах в самом деле, официальная зарплата мужа 10800, на руки до 25 иногда выходит, я вот только по декретному больничному получила. но это деньги на строительство сразу отложила (в доме нет ванны и туалета) и на необходимые покупки к рождению и для дома. что буду получать до 1,5 лет - видимо мало и пока на эти деньги не рассчитываю.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    Ребенок общительный по настроению. Других детей видит на дет.площадке. если мне не лень туда переться (су пузом тяжело и в лом уже. поэтому папа ходит, когда дома. Он и помогает. Бабушка у нас гордая, сказала, что будет оказывать посильную помощь, я к ней за этой помощью и не обращаюсь особенно, все сами с мужем делаем, благо у него плавающий график. Когад узнала, что у нас еще будет ребенок, сказала, Что с двумя детьми она сидеть не будет, выкручивайтесь сами. Вот она на садике и настаивает. Но отводить и забирать придется мне (имея малыша на руках). Муж против сада из-за болячек, боиться что младший будет болеть тоже, а дочка у нас пока болеет раз в год и реже, я тоже болячек боюсь, ибо не знаю, что буду делать тогда.

я так растерялась, когда она позвонила, что только спросила про размер этого взноса, и все. Материальное положение н е ах в самом деле, официальная зарплата мужа 10800, на руки до 25 иногда выходит, я вот только по декретному больничному получила. но это деньги на строительство сразу отложила (в доме нет ванны и туалета) и на необходимые покупки к рождению и для дома. что буду получать до 1,5 лет - видимо мало и пока на эти деньги не рассчитываю.
    Короче, помощи не будет, придется тебе самой с двумя детьми справляться...
    Судя по темам на форуме - ГВ младшего не спасет от болячек, плюс как там старшей дочке - не будет ощущаться, что ее после рождения второго сплавили чужим людям в садик?
    И про сад ваш я помню, ты плохие вещи писала...
    Я бы подождала годик, все таки, может при церкви что организуется за это время
    Только надо решить вопрос с очередью - если вы откажетесь в этом году, то все? никаких вариантов на следующий год? или возьмут?
    Мы так в ясли пошли, из страха, что в три года мест не будет... По результату, просто платили за месяц и не ходили, когда нам окончательно надоело болеть из-за сада... В следующей году, думаю, пойдем даже с болезнями (если второго декрета не будет).
    А по поводу финансов, ты как будто оправдываешься Ну и что, что деньги есть, они же ваши деньги, отложены на ваши цели...
    Ваш садик, судя по рассказам, сам родителям должен доплачивать, а не ты извиняться, что не несешь в него денег...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ты знаешь, при таких поборах, вспоминая, что ты про него писала, я бы послала садик к лешему. Сумма очень существенная (у нас просто такое же фин положение, как и у вас). Справится одной с двумя детьми (да еще если муж все таки бывает дома не только 2 дня в неделю) вполне можно, поверь. Да, конечно, устаешь, куда без этого, но справится можно - видишь, я даже время на инет нахожу ))))) Не знаю, что будет дальше, когда Алиса подрастет, но пока вполне нормально. А садик- ну действительно может стоит подождать, когда при церкви откроют? ИЛи же дождаться, пока младший подрастет и отдать их обоих сразу (я так хотела, но нам сейчас предложили в сад, вот тоже думаю, но у нас никаких поборов...). Там может или садик изменится или финансовое положение.
    =======
    бывшая Lady AM

Я тут подумала. что на эти 8000+2000 в месяц официальных и как минимум по 500 р. в месяц "сборов", при учете средств, сэкономленных на оформлении медкарты в садик и на лекарствах, которые теоретически могли быть куплены ДВУМ болеющим младенцам я вполне могу позволить посещение развивающих занятий хотя бы раз в неделю + у нас есть бесплатные занятия в доме культуры (для малышей с 3,5 лет - те же танцы.

упомянутый многими детсад при церкви-эх, мечта, мечта! похож, ее сбычу увидят только мои внуки, т.к. местные власти постоянно находят причины не разрешить постройку отдельного здания для воскресной школы...да и средства никак не соберут...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а вот нз. отсидишь ты три года с сыном, дальше что?

может поводить ее туда в облегченном режиме? а про поборы сказать что нет денег. у нас тут в москве народ из-за тыщи давиццо.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а вот нз. отсидишь ты три года с сыном, дальше что?

может поводить ее туда в облегченном режиме? а про поборы сказать что нет денег. у нас тут в москве народ из-за тыщи давиццо.
    как вариант я их обоих могу отдать по льготной цене в православный сад НГОУ Образ, а после него они сразу туда же и в школу пойдут.

или придумать что-то еще, типа Маша дома с бабушкой и на развивалки, а сын в сад .
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну пойдете вы в сад в 5-6 лет, так же болеть будете и Маруся и мелкий, только тебе еще на работу надо будет выходить.
    Присоединяюсь к тому, что надо сказать денег нет, и попробовать походить и тебе полегче будет дома.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я бы устраивала в сад
    сходи поговори с заведующей, приниси справку о зарплате, что денег нет. попроси "скидку"
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    я бы устраивала в сад
    сходи поговори с заведующей, приниси справку о зарплате, что денег нет. попроси "скидку"
    меня знающие люди предупредили, что лучше нигде не афишировать свое бедственное мат.положение, т.к. оганы опеки не дремлют.... есть уже случаи....
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>