- 

Слушай, а как другие дети делают мед карты? Они же все тоже не москвичи, живут где-то поблизости с вами, у них тоже нет лора и прочих врачей... Подойди к педиатору. Спроси - как карту сделать? Иногда педиаторы рассписываются сами в карте за ЛОРа и прочих. 
Насчет 8 тыс - я бы сказала, что денег нет. Вообще сад и правда слишком пафосный какой-то. У нас никаких поборов вообще не было. Скинулись только в начале по 2 тыс с носа - это на подарки детям на ДР, на новый год и на новые игрушки в группу. 
Насчет болезни будет приносить... Вопрос сложный. Но у меня например дочка не болела 6 месяцев - хотя сын постоянно что-то из яслей приносил. Потом она один раз заболела (в 6 месяцев). И потом без болезней т-т-т. Да и лето на носу, каникулы. Т.е. получается один всего раз за "учебный" год она заболела. (родилась 3 октября). Не так уж страшно. Зато мне сад значительно облегчает жизнь. Что-то приготовить могу, погулять спокойно где хочу (1 раз гуляю с только дочей и 1 раз с двумя), прибраться, в магазин сходить, в поликлинику... Мы живем без бабушек-дедушек.

=======

-