Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
Ого, прошу прощения, но такой метод (темная комната) - это для меня за гранью.... Я считаю такие наказания жестокими и глупыми, т.к. противоречит здравому смыслу. Вы любите своего ребенка, вы его воспитываете, пытаетесь сделать хорошим человеком, уверенным в себе, но знающим правила поведения в обществе, при этом собственными же ругами "засаживаете" в ЛЮБИМОГО ребенка фобии и страхи... пипец (простите за эмоциональность).... По мне так отшлепать и поставить в угол - в сто раз гуманнее!
Я пока не столкнулась с неуправляемым поведением, думаю все нас еще только ждет. Пока срабатывает прекращение игр и т.п. лишения удовольствий и объяснения....
меня не так поняли, я сажаю в гардеробе где пока нет света, но он прекрасно освещается коридором и гостинной (у нас пока нет не единой двери, кроме входной) в квартире, активно идет ремонт... кроме того, сажать в гостинной не имеет смысла так как тут и игрушки и телик и комп, он просто будет смотреть и по-тихому играть!
поэтому я специально фобии не воспитываю! просто так совпало, что именно в тот момент, гардеробная была не ярко освещена!
моему ребенку запрещать практически бесполезно, да он поорет, но от потом демонстративно ложится на кровать и закрывает глаза, т.е. с ним бесполезно говорить...
и опять-таки, он не неуправлемый, он когда не сильно эмоционален, довольно таки здраво рассуждает и с ним можно поговорить и объяснить, но иногда он гипер эмоционален и все уговоры не действуют!!!