Надо жить так, чтобы своими благими намерениями не навредить.....
Я ж говорю, поговорите с мужиком, чтоб не бил собаку, я так по нимаю, во всей этой печальной истории, это самое огорчающее ребенка насилие.....
Но при этом, если вы начнете мужику угрожать или разговаривать в стиле "наезд", вы получите обратную реакцию, мужик начнет делать еще хуже и будет более жестоким....
Прежде чем что-то делать, сто раз подумайте о реальный последствиях. Ставьте себя на место людей.
Мы русские страдаем умением "хотим как лучше, а получается...."
куда точно не пошла бы - так в ООП и ментовку. уж простите, но!!!! в детдома ребенку ХУЖЕ!!!!!!!!!!!! чем с такими - но родителями.
в какой-то момент пыталась бы выловить трезвой мамашу и поговорить спокойно - может, нужна помощь с ребенком. одежда, фрукты какие, присмотр банально. НО НЕ ООП!
при обращении к участковому семья будет поставлена на вид и ребенка изымут. быстро или нет - другой вопрос. но помогать не станут![]()
Я не смогла бы нормально жить,зная,что за стенкой страдает ребенок
Но это я и я полность согласна,что ДД - это не выход
Участковый реально выход, такие семьи состоят на учете, к ним регулярно наведывается комиссия,
которая проверяет условия проживания, питание ребенка, состояние вещей и самое главное - ТРЕЗВОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Родителям закон дает срок на исправление,в случае,если они этого не делают - лишение родительских прав по суду и, к сожалению,ДД
Но в данном случае, это единственный выход, ИХМО
Дамы, я в приятном шоке нахожусь. Вы так почти единогласно говорите, что в ДД хуже! Я тут начиталась известных сообществ, где люди пишут ну такие ужасы.. в ответ на сравнение ДД с тюрьмой называют человека неадекватным, искренне желают детям алкоголиков и проблемных людей отправиться побыстрее в учреждение.. Так здорово, что таких, кто верит, что семья, любая семья - всегда лучше ДД - много!
Засим присоединяюсь к коллективному мнению, главное - не навредить помощью. Проще всего спихнуть проблему на органы опеки. Я бы письмо написала, тоже побоялась потенциально неадекватному человеку поучения давать. А, может быть, постаралась подружиться с мальчиком и выяснить, стоит ли вообще лезть.
Я согласна с Юлей.
Не получится куда-то сделать звоночек и все станут счастливы. Если реально заботит участь ребёнка, займитесь им. У меня так соседка занимается девочкой из семьи мамы-алкоголички + всё время отсутствующего папы + бабушки-маразматички. Подружилась с девочкой (девочке было лет 5 когда мать спилась совсем и у бабушки начался маразм). Стала ей подругой, одежду даёт, когда покормит. Когда мать скандалит, девочка у неё сидит. А отец девочку любит, только у него времени нет. Ну не складный он. Всё время на своей копеечной работе (электрик в ДК), а денег нет. Сейчас девочке 13. Хоршая девочка. Мать ушла от них вообще (нашла себе алкаша и к нему в другой город уехала). У папы сейчас лучше с деньгами, бабушка уже тихая... Девочка дружит с детьми из обычных семей, очень любит папу... Хорошо, что в своё время её никуда не забрали!!!
Вывод ДЛЯ МЕНЯ такой: помогать нужно по-настоящему, вкладывая душу, время и средства. Контролировать ситуацию. Либо не вмешиваться совсем (если только не очевидно, что нужно экстренное вмешательство).
в опеку сообщи пусть ходят и проверяют ))) ребёнка они не заберут )))) соседка тут ходила, написала отказную (ну что бы лишили родительских прав) так её три часа отговаривали. забрать ребёнка могут если пришли с проверкой, а родители не адекватные и то не факт что заберут, могут просто попросить соседей взять к себе детёнка пока мама проспиться
Опека опеке рознь. Это как с гаишниками, если попал под план, ни за какие деньги не откупишься.
Так и тут, а если под план..., ребенка тут же забирут, и не от таких забирали....
Тебе нужен совет: не вмешивайся, твоя разовая помощь ничего глобально не изменит, но может серьезно навредить.
А уж если писать анонимные письма, то по мне так лучше подложить письмо в ящик типа от участкового или опеки с кратким содержанием: семья поставлена на учет, бла-бал-бал, жестокое обращение с животными, бла-бла-бла...