Присоединяюсь к вопросу Юлии... Хотя если ребенок на улице постоянно плачет, наверно ему не радостно живется... У меня соседка (квартиры рядом плюс общая на двоих дверь) периодически, раза два-три в год уходит в запой, недельки так на две. Её дочь ходит в сад, там видимо знают печальное пристрастие мамы, и как только Кристины нет в саду больше трех дней звонят в компетентные органы, а те приходят с проверкой. Однажды дочку милиция даже куда то забирала. Но я все равно считаю что даже с такой мамой ребенку лучше чем в дет. доме, т.к. мама точно ее не обижает, одета, обута, игрушки, все у ребенка есть. Если у моей соседки забрать дочь она точно очень быстро превратится в 100% алкоголичку.
Я бы на вашем месте позвонила в социальную службу. Те соц. работники которые приходят к нам (много раз им дверь открывала и общалась когда они к соседке с проверкой приходят) производят нормальное впечатление вменяемых людей, понимающих ситуацию и желающих добра и ре и его мамашке. Хотя если начитаться статей про ЮЮ, соц служб начинаешь бояться.