Я согласна с Юлей.
Не получится куда-то сделать звоночек и все станут счастливы. Если реально заботит участь ребёнка, займитесь им. У меня так соседка занимается девочкой из семьи мамы-алкоголички + всё время отсутствующего папы + бабушки-маразматички. Подружилась с девочкой (девочке было лет 5 когда мать спилась совсем и у бабушки начался маразм). Стала ей подругой, одежду даёт, когда покормит. Когда мать скандалит, девочка у неё сидит. А отец девочку любит, только у него времени нет. Ну не складный он. Всё время на своей копеечной работе (электрик в ДК), а денег нет. Сейчас девочке 13. Хоршая девочка. Мать ушла от них вообще (нашла себе алкаша и к нему в другой город уехала). У папы сейчас лучше с деньгами, бабушка уже тихая... Девочка дружит с детьми из обычных семей, очень любит папу... Хорошо, что в своё время её никуда не забрали!!!
Вывод ДЛЯ МЕНЯ такой: помогать нужно по-настоящему, вкладывая душу, время и средства. Контролировать ситуацию. Либо не вмешиваться совсем (если только не очевидно, что нужно экстренное вмешательство).

Ответ с цитатой