Я б сейчас не делала,а сделала бы прям перед отпуском,чтобы лишний раз не подвергать себя осмотру,он же внутренний,нечего туда так часто лазить)
просто я вот чего боюсь, сделаю сейчас узи шейки ( и там всё будет ок), я буду бояться,что мож с ре чего-то не так? и всё равно не успокоюсь...
можт уж тогда пойти сделать именно узи? ведь на узи датчиком по животу видно край шейки, и если вдруг там чегото не так, это будет видно ( а если всё ок, так и сделаю, как планировала шейку через неделю)
Вик,от всего не застрахуешься и всего не предугадаешь и не разглядишь))) Все у тебя хорошо))) а прострелы они или вариант нормы у тебя или от того,что паникуешь и себя лишний раз накручиваешь) Просто не уверенна,что внешним датчиком можно углядеть шейку нормально...хотя это наверное зависит от оборудования и узиста....
Успокойся, а завтра сходи. Посмотрят, скажут что все ОК, и станет совсем спокойно. А так будешь до запланированного УЗи себя изводить и ре тревожить своим беспокойством (хоть все и советуют успокоится, знаю это сложно, особенно когда деть долгожданный и все время боишься, а вдруг, а что). Я бы смотрела наружно, мне кажется вагинально и не лазали в беременность...
Мне смотрели шейку тоже на 18 неделях, вагинально. Они очень быстро и аккуратно смотрят.